关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市双创基地达到249个

2018-08-07 10:25:48  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:我市双创基地达到249个在孵企业1.48万户

  长春日报8月7日讯(记者 赵雪):“入驻基地就能享受到工商注册上门服务,还有免费展示场所,以及各种培训和技术支持,这对新创办的企业来说真是雪中送炭!”日前,在绿园双创基地,吉林九草堂生物科技有限公司总经理陶欣说起基地给予的支持,毫不犹豫地竖起大拇指,“入驻一年多来,在基地的帮助下,我们从零起步,突飞猛进,目前已经拥有200人的电商团队、3个省级代理,还吸引了韩国、日本的代理。”

  目前,绿园双创基地共有在孵企业54家,以智能制造和大健康产业为主。今年上半年,已有7家企业从基地“毕业”。

  “经过近三年的发展,我们已经具备了从‘苗圃’到‘孵化器’,再到‘加速器’的全链条孵化能力,可为不同发展阶段的企业和团队提供全程专业化孵化服务。”绿园双创基地负责人介绍说,2017年,基地被认定为国家级科技型企业孵化器。今年上半年,基地帮助3户企业申报国家高新技术企业认定,帮助5户企业申报科技型“小巨人”企业认定。

  绿园双创基地只是长春市“大众创业、万众创新”蓬勃发展的一个缩影。

  2018年上半年,全市新增双创基地13个,新增孵化面积22万平方米,全市双创基地总数达到249个,总面积822万平方米;新增在孵企业189户,在孵企业总数达到1.48万户,吸纳就业12.94万人。全市新增市场主体7.05万户,同比增长2.73%;市场主体数量达到73.62万户,同比增长15.11%;新开发就业岗位8.2万个,新增就业7.27万人;签订技术合同1624份,技术合同成交额152.06亿元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。