关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省两地入围暑期十大旅游热门城市

2018-08-02 16:39:41  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(李鹏):8月1日,中国旅游研究院发布了2018年第三季度城乡居民出游意愿调查报告,第三季度中国居民整体出游意愿为86.39%,人均花费预算集中在人民币1001元至5000元,其中吉林省长春市和吉林市,北京、大连、哈尔滨、秦皇岛、上海、杭州等十个城市成为暑期热门旅游城市。

  调查针对全国60个样本城市居民开展,调查报告数据显示,2018年第三季度居民总体旅游意愿达到86.39%,较第二季度增长1.62%。

  调查报告显示,在具有跨省市旅游意愿的居民中,选择北京的最多,出游意愿达到了22.04%;其次是大连16.44%,第三是哈尔滨14.17%;排在4位至10位的依次是秦皇岛、长春、上海、杭州、三亚、沈阳、吉林市。

  调查报告指出,居民在第三季度出游具体时点上选择8月出行的比例较高,说明学生暑假期间仍然是居民选择出游的主要考虑因素。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。