关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市水质检测中心预计7月投入使用

2018-07-12 09:13:02  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:长春市水质检测中心预计本月投入使用

  长春日报7月12日讯(记者 张鑫多):水质检测关系到饮用水安全,更关系到全体市民的身体健康。日前,记者从长春水务集团获悉,作为2018年长春市重点建设项目之一,坐落在南关区幸福乡光明村的长春市水质检测中心预计7月投入使用。

  长春市水质检测中心是原一水厂水质检测中心搬迁安置项目,占地面积1.1万平方米,建筑面积1.3万平方米。目前工程主体已经完工,正在进行最后的局部修整。

  项目负责人、长春水务集团工程部副部长于雷介绍,该项目于2017年10月开工,目前已经具备入驻条件,预计本月就会完成搬迁,绿化等工作会随着搬迁同步进行。项目投入使用后,可完成饮用水的物理指标、化学指标、生物指标、放射性指标等4大类106项指标检测。

  于雷介绍,该中心设有生物常规监测室、全处理室、离子色谱室等上百间检验室,可承担地表水、饮用水、污水等控制项目数百项指标的检测。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。