关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春莲花山度假区将开展8项活动纪念长春解放70周年

2018-07-05 17:46:55  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(姜彦艳):2018年10月19日是长春解放70周年纪念日。为深入贯彻落实党的十九大精神,即将迎来长春解放70周年之际,中共长春莲花山生态旅游度假区工作委员会、长春莲花山生态旅游度假区管委会将开展包括向解放长春的革命功臣及革命后代发慰问信等8项活动。

  慰问信提出把莲花山建成开展爱国主义教育基地

  慰问信既饱含着对革命先烈的崇敬,又对新时代中国特色社会主义思想指导下,莲花山作为长春解放策源地、革命理想出发地、红色血脉延续地如何继承革命先烈遗志,把莲花山建设好、发展好,使莲花山成为传播红色文化、开展爱国主义教育的基地做出承诺。

  慰问信中说,1948年5月,在解放全中国的轰轰炮声中,第四野战军一兵团在肖劲光、肖华将军率领下正式进驻今天的莲花山度假区劝农山镇(原双阳县劝农山区),兵团围城指挥所设在劝农山镇同心村李家屯,数万围城部队也在此驻扎。肖劲光、肖华、陈伯钧、唐天际、解方、赖传珠等近百位开国将军在这里留下战斗足迹,为长春解放做出了重大贡献,经过五个多月的斗智斗勇,最终,长春这座北方重要城市重新回到人民手中。

  值此即将迎来长春解放70周年之际,中共长春莲花山生态旅游度假区工作委员会、长春莲花山生态旅游度假区管委会和全区人民,谨向革命功臣及其后代表示崇高的敬意,并致以亲切的慰问。

  长春的和平解放是中华民族解放事业的重要组成部分,对东北以及全国解放产生了极大影响。如今,战争的硝烟已经散去,和平发展成为时代主题,但革命先烈听党指挥、跟党走的政治信仰,为民族解放事业不懈奋斗的理想信念,为正义事业敢于抛头颅、洒热血,不怕牺牲,排除万难的大无畏革命英雄主义精神,仍然是推进社会主义现代化建设,实现中华民族伟大复兴的宝贵精神财富和强大精神动力。

  广泛开展以纪念长春解放70周年为主题系列活动

  日前,长春莲花山度假区党工委决定,在全区范围内广泛开展以纪念长春解放70周年为主题的系列纪念活动。活动中有致解放长春战争中革命功臣及革命后代的一封慰问信、依托劝农山镇同心村李家屯原解放军一兵团指挥所旧址复建指挥所、筹建“解放长春纪念馆”、历史资料征集挖掘、邀请健在的老战斗英雄(亲历者),战役指挥员和革命烈士后代到度假区管委会、复建后的解放长春指挥所、长春革命烈士陵园及战斗遗址参观、召开座谈会以及开展红歌比赛8项活动。

  长春莲花山生态旅游度假区成立于2011年6月,面积362平方公里,辖两镇一乡(泉眼镇、劝农山镇、四家乡)。中共长春莲花山生态旅游度假区工作委员会、长春莲花山生态旅游度假区管委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全区人民紧紧围绕招商引资、项目建设、生态保护、民生改善以及党的建设等重点工作,砥砺奋进、开拓创新,取得了骄人成绩,并创造性地提出了打造东北亚区域性国际旅游目的地奋斗目标,围绕冰雪、避暑两大主题,构建了大生态、大健康、大文化、大休闲产业发展格局。面向未来,莲花山已经站在了一个新的历史起点上,经济社会发展进入了崭新的新时代。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。