关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春调整医疗保险缴费基数

2018-06-29 18:05:37  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(张琪):近日,长春市社会医疗保险管理局下发《关于对2018年度医疗、工伤、生育保险缴费基数进行调整的通知》,按照吉林省人力资源和社会保障厅《关于印发2017年全省在岗职工平均工资的通知》(吉人社办字〔2018〕49号)规定,2017年长春市在岗职工社会平均工资为72136元,月平均工资为6011.33元。长春市社会医疗保险管理局对长春市(含双阳区、九台区、榆树市、德惠市、农安县)城镇职工基本医疗、工伤、生育保险缴费基数进行如下调整:

  调整单位参保职工缴费基数

  长春市(含双阳区、九台区、榆树市、德惠市、农安县)2018年度城镇职工基本医疗、工伤、生育保险个人月缴费基数上限调整为18033.99元,下限调整为3606.80元。此项调整自2018年8月1日起执行。

  各参保单位于每月22日后登录长春医保网站查询征缴通知单,按征缴通知单金额,按时足额缴费。参保单位按照长春医保网站公布的缴费方式进行缴费,认真填写缴费备注信息;缴费金额和备注信息填写准确无误的单位,3至5个工作日到账后,参保人员可享受基本医疗、工伤、生育保险待遇。

 调整灵活就业人员缴费基数

  按照长府办发〔2003〕92号文件规定,2018年度灵活就业人员年缴费金额为3634.66元(含100元大额医疗费)。此项调整自2018年7月1日起执行。

  参保人员需在参保日期之前,按要求足额缴费。参保人员的缴费日期在2018年7月1日之前的(不含7月1日)按照原标准缴费;参保人员的缴费日期在2018年7月1日之后的(含7月1日)按照新标准缴费。

  灵活就业人员基本医疗保险属于单建统筹,不设个人账户,不含工伤保险、生育保险;累计缴费年限为男满30年、女满25年。如男满60周岁、女满55周岁时,实际缴费年限不足的应一次性补齐;补齐后享受退休人员基本医疗保险待遇,每年应按时交纳100元大额医疗费。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。