关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长白山天池爬坡王自行车挑战赛落幕

2018-06-13 14:22:29  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(李鹏):6月11日,2018长白山天池自行车爬坡王挑战赛在北景区主峰落幕,选手吴云飞用时1小时17分成功登顶长白山主峰,获得冠军。

05【吉林】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【白山松水(标题+摘要)】【关东黑土(长白山保护开发区)】【移动版(图)】长白山天池爬坡王自行车挑战赛落幕

参赛选手在比赛中。长白山外宣办 供图

  自行车爬坡王挑战赛是长白山重点打造的风格独具的竞技型自行车赛事,考验选手的体力和竞技水平;比赛起点为长白山北景区山门,途经地下森林、天池换乘中心、黑风口,至天池主峰停车场,全程26公里,最低海拔约1100米,最高海拔约2600米,累计爬升约1500米。

  在长白山环山线森林公路自行车赛的预赛后,127位选手晋级到天池爬坡王挑战赛,向“天池爬坡王”发起挑战。

05【吉林】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【白山松水(标题+摘要)】【关东黑土(长白山保护开发区)】【移动版(图)】长白山天池爬坡王自行车挑战赛落幕

选手在比赛中。长白山外宣办 供图

  比赛现场,长白山的气温不足20摄氏度,选手们热情不减、奋力骑行。

  经过4个小时的鏖战,森地客鑫元鸿车队的吴云飞仅用1小时17分登顶长白山主峰,获得男子A组冠军,大地单车车队的张建国以1小时28分的成绩夺得男子B组的冠军,志庆滚石车队的傅诗琪以1小时57分的成绩夺得女子组冠军。

05【吉林】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【白山松水(标题+摘要)】【关东黑土(长白山保护开发区)】【移动版(图)】长白山天池爬坡王自行车挑战赛落幕

  参赛选手行经海拔2500米处。长白山外宣办 供图

  “来到长白山骑行感觉太棒了!这绝对是目前为止我骑行过的最美路线,空气十分新鲜,一路骑行美景应接不暇。即使赛道部分路段比较吃力,但结合之前参赛的经验会变换齿比骑行。赛事工作人员认真负责,完赛后还细心观察我的身体状态!”吴云飞说,希望这样的活动能够在长白山经常举办,也希望全国的骑行爱好者能了解长白山,感受长白山的生态魅力。

  赛事主办方表示,此次自行车爬坡王挑战赛以良好的基础设施为保障,以美丽的自然风光为依托,对于加快建设长白山二道白河“体育小镇”建设发挥着积极作用;多年来,二道白河小镇一直致力于休闲养生目的地的打造,与长白山景区、长白山保护区联动,围绕“旅游城镇化、城镇景区化、景区国际化”目标建设进程,让广大游客在充分感受绝美的自然风光外,结合温泉、冰雪、运动、养生等长白山元素,还能在长白山与二道白河小镇“慢城、慢行、慢生活”的休闲体验中,为骑行爱好者打造一个好的骑行运动乐园。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。