关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

经开区海关为“留学生”购车开“绿色通道”

2018-05-16 09:51:23  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:长春经开区海关积极落实政策红利 为“留学生”购车开通“绿色通道”

  吉林日报5月16日讯(记者 陈婷婷):为更好地推动留学回国人员(以下简称“留学生”)购买国产免税车优惠政策的落实,增强留学生的归属感,最近,长春经济技术开发区海关(以下简称“长春经开海关”)多措并举,大力推进吉林省留学生购车业务顺利开展。据统计,2018年1-4月份,长春经开海关共受理留学生购车业务1309笔,其中本地购车业务104笔,异地购车业务1205笔。

  据了解,留学生购买国产免税车优惠政策自1992年开始实施,政策规定,留学生回国一年内可以购买免税车,享受免税政策。北京中企诚谊留学回国人员购车服务有限公司驻长春办事处代办赵女士告诉记者,留学生购买国产免税车在价格上的优惠力度十分明显,以吉林省某热销车型为例,市场指导价为427600元,优惠额度22%,购置税可优惠42760元。

  作为留学生购车资格审核及业务受理部门,长春经开海关积极落实政策红利,响应吉林省“人才新政”,在业务现场为留学生开通“绿色通道”,留学生本人因特殊情况无法到现场办理业务的,可由受委托人代办;对于接近“回国1年以内办理”时限的留学生海关给予优先办理,为其争取购车资格,做到特事特办,急事急办。同时,为保证与国内各海关联系顺畅,还指派专人负责异地购车相关证件邮寄事宜。

  据悉,为深化“只跑一次”改革,减少留学生购车过程中的“多跑腿”现象,长春经开区海关还下发了《留学回国人员办理购买免税国产小汽车明白纸》,将办理购车业务所需资料及注意事项清晰列明,优惠政策一目了然,使留学生购车效率和积极性明显提升。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。