关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省中国式摔跤运动协会成立

2018-04-16 14:36:14  |  来源:国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(李鹏):4月15日,吉林省中国式摔跤运动协会在长春成立,标志着吉林省的中国式摔跤进入全新发展阶段。

  中国式摔跤历史悠久,有着近4000年的历史传承,被称为“万拳之母”。据吉林省中国式摔跤协会会长王沈军介绍,首届全国运动会中,中国式摔跤就是正式比赛项目,此后全国大部分省市成立了专业的中国式摔跤队,吉林省的中国式摔跤水平一直处于全国领先的位置,先后培养出多位全国冠军,但从1993年第七届全运会后,作为非奥运项目的中国式摔跤从全运会舞台消失,很多专业队也纷纷裁撤,中国式摔跤走向低谷。

  近些年,随着众多摔跤爱好者投身到中国式摔跤项目中,中国式摔跤项目迎来了新的发展时机,各地的中国式摔跤协会纷纷成立。

  “老百姓很喜欢中国式摔跤这项运动,这是咱们的传统项目。”王沈军说。30岁的张冲是一名中国式摔跤的爱好者,他说:“10年前,我第一次接触这项运动,慢慢地就喜欢上了它。这项运动讲究对抗,选手不仅要有体力的保证,还需要思考如何拆解对手的招数等,特别有意思。”

  据悉,吉林省中国式摔跤运动协会成立后将逐步在吉林省各地成立各级中国式摔跤单项协会,还将定期举办比赛,举办裁判员培训班,培养裁判员,完善裁判员体系等。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。