关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

延吉推动“五全”游 创建全域旅游示范区

2018-04-16 14:57:35  |  来源:国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(姜彦艳):4月15日,国际在线吉林频道从延吉市全域旅游发展领导小组了解到,作为国内优秀的旅游城市,延吉市将加快旅游业转型升级,大力推动“全辖游、全季游、全业游、全时游、全民游”的“五全”特色旅游,创建全域旅游示范区“延吉样本”。

  延吉市是吉林省东部中心城市,2016年2月获批首批国家全域旅游示范区创建城市。2017年,延吉市全年接待国内外游客突破1000万人次,实现旅游收入245亿元。延吉市加快旅游业创新发展,“全辖游、全季游、全业游、全时游、全民游”的“五全”特色旅游已成延吉旅游“特色名片”。

  “全辖游”就是把整个辖区当作一个大景区进行策划、规划、建设、运营,即以海兰湖风景区、东来寺为主的东部休闲观光区,以亲水湾、太阳谷、体育场馆、博物馆为主的西部文体博览区,以帽儿山国家森林公园、中国朝鲜族民俗园为主的南部民俗生态体验区,以梦都美度假区、春兴古村落为主的北部冰雪水上游乐与民俗生活区,以国家级水利风景区布尔哈通河及烟集河两岸娱乐及餐饮设施为主的中部游憩和休闲观光带。

  延吉市因冬季气温偏低,以夏季游长白山为主要吸引点,导致夏季旅游集中,冬季成为旅游淡季,使旅游淡旺季落差巨大,“全季游”就是通过深入挖掘春夏秋冬各季节旅游的资源优势,改变夏季旅游旺、冬季旅游淡的旅游现状,实现全季旅游,发展四季型新业态旅游。

  “全业游”就是大力推进旅游业与一、二、三次产业的融合,以及旅游业与文化、商贸、科教、体育、养生等行业的深度融合。

  作为东北唯一的“中国十佳不夜城”,如今,延吉市各类商业网点、餐饮网点、大型商场及娱乐场所遍布,以音乐喷泉、灯光体验为主的夜景亮化位列全国前列;“全时游”就是关注24小时全天候的旅游产品和服务建设,突破时段性因素的限制,拉长游客旅游时段,留住游客的脚步。

  “全民游”则给延吉市民送去实惠,延吉市坚持“全域旅游、全民受惠”的新理念,现已筹建延吉全域旅游服务中心,为延吉市民办理梦都美、亲水湾等著名景区的旅游年卡,全方位发挥旅游惠民效应。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。