关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市工商局抽检电动自行车 近三成不合格

2018-04-16 09:43:31  |  来源:长春晚报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:长春市工商局抽检电动自行车近3成不合格 爱玛 豪林 骅驰等上黑榜

  长春晚报4月16日讯(记者 祝微):近日,长春市工商局在市区部分专卖店、专业市场等经营场所,对电动自行车开展商品质量监测。结果显示,近三成产品不合格,爱玛、豪林、骅驰等品牌电动自行车榜上有名。

  此次检查中,长春市工商局委托检验机构对电动自行车的最高车速、制动性能、限速装置、整车质量、脚踏行驶能力、制动断电装置等指标进行检测,共抽取样品37个批次,其中10个批次不合格,抽检商品不合格率为27%。不合格商品存在的主要问题是:最高车速、限速装置、制动性能、整车质量、脚踏行驶能力。

  长春市工商行政管理局要求不合格商品经营者停止销售不合格商品,基层工商分局要对本辖区市场上销售的不合格商品组织清查,并对不合格商品经营者依法进行处理。

  长春市工商行政管理局提醒广大消费者,在购买商品时,应注意查看商品标识、合格证,了解商品相关信息,发现疑似假冒伪劣商品请拨打工商局12315投诉举报电话。

图片默认标题_fororder_800_N472XN2S$@TXUPL7GDN556_副本

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。