关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市食药监局给学生上食品安全课

2018-03-02 17:01:19  |  来源:国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(姜彦艳):3月1日下午,由长春市食品药品监督管理局、长春市教育局、长春市妇联主办,长春市未成年人安全自护教育基地承办的“开学第一课 食品安全活动”在长春市台北明珠学校举行。

图片默认标题_fororder_5501 长春市食药监“开学第一课食品安全活动”。 姜彦艳 摄影

食品安全的知识宣讲。 姜彦艳 摄影

  据了解,本次活动主要是帮助学生们迅速适应学校、家庭“两点一线”的活动规律,针对中小学生存在的食品安全普遍问题进行宣讲,内容为学生膳食营养基本标准、安全食品包装袋设计、“健康饮食”主题书签设计作品展示、食品添加剂浅谈、预包装食品选购相关知识。

图片默认标题_fororder_5502.同学们关注食品包装上的信息。 姜彦艳 摄影

  学生们关注食品包装上的信息。 姜彦艳 摄影

  本次活动在台北明珠学校设置主会场1个、分会场4个,同时进行食品安全的知识宣讲。

  活动的主讲人之一,长春市食品药品监督管理局宣讲教师王柯介说,针对中小学生的食品安全课活动已开展多年,每年课程设置,都会结合中小学生关注的食品安全热点话题设计宣讲内容。

图片默认标题_fororder_5503 同学们设计安全食品包装袋。 姜彦艳 摄影

 同学们设计安全食品包装袋。 姜彦艳 摄影

  在安全食品包装袋设计活动分会场,同学们用彩笔、彩纸等工具,设计制作食品包装袋模型,旨在帮助同学们培养自发观察食品标识信息从而购买安全、合格产品的购物习惯。

  在食品添加剂浅谈分会场,通过长春市食品药品监督管理局宣讲老师的讲解,让同学们拓宽了眼界,加深了对食品添加剂的认识。

图片默认标题_fororder_5504.同学在回答老师关于食品添加剂的问题。 姜彦艳 摄影

  同学在回答老师关于食品添加剂的问题。 姜彦艳 摄影

  在预包装食品选购分会场,同学们如何关注商品信息,从而培养孩子们科学、实用的购物观。

  长春市妇联未成年人安全自护教育基地卢杨老师介绍,在台北明珠学校开设的食品安全宣讲活动,在2017年已经完成20场次;2018年,以食品安全为主题的宣讲活动计划进行35至40场次。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。