关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春多部门执法 严控烟花爆竹进入四环路内

2018-02-13 10:17:55  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:多部门联合执法 严控烟花爆竹进入四环路内

  长春日报讯 (记者 温斯琪 实习生 徐珩靓):“您好,请打开后备厢,配合检查是否携带烟花爆竹。”12日9时,由长春市禁燃办、公安、工商、安监等多部门组成的烟花爆竹安全专项督导检查组,来到位于北四环路的皓月大路“禁燃”检查点,对过往车辆进行检查,严防烟花爆竹进入四环路内。

  当日,检查组首先来到皓月大路“禁燃”检查点,这里不仅是四平、公主岭通往长春市区的必经之路,而且距离大岭鞭炮批发市场只有2公里,是最为重要的检查点。随后,检查组又来到102国道与长沈公路交会处的富锋“禁燃”检查点,对过往车辆进行随机排查。检查中,记者发现,与往年不同,今年检查点内没有放置被“没收”的烟花爆竹。长春市公安局绿园分局治安大队副队长郭延华告诉记者,为了减少百姓的损失,今年他们调整了查处方式,对于发现携带烟花爆竹的市民及车辆,不再采取“没收”的方式,而是暂时保留携带者驾驶证,允许其自行回到购买点,将烟花爆竹退掉后,凭退货凭证取回驾驶证再进入四环路内。

  据了解,按照全市“禁燃”工作部署要求,长春市撒开“禁燃”大网,对烟花爆竹进行围追堵截。自1月31日起,在进城主要道路设立6个“禁燃”检查点,每个检查点每天三组轮岗检查,每组设置2名民警和1名治安员,24小时不间断对进城车辆,特别是小型货车、面包车、厢式货车进行排查,截至目前,共检查车辆2000余台,有效阻止了烟花爆竹进入市区。该项工作将持续至3月2日。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。