关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

延吉市为400户特困家庭发放爱心物资

2018-02-12 17:38:28  |  来源:国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息:近日,一场主题为“情暖万家”的慈善救助活动在吉林省延边州延吉市举行。活动现场,延吉市慈善总会为该市400户特困家庭,每户发放价值500元的大米、白面、豆油等生活必需品。

  

图片默认标题_fororder_550图一:受助单位接受捐赠。延吉市民政局供图

受助单位接受捐赠。延吉市民政局供图

  据了解,此次慈善物资发放活动,由延吉市慈善总会筹措救助资金20万元,其中,延吉市慈善总会投入17.5万元,其他为社会捐赠。该笔救助资金用于救助延吉市城乡低保户、五保户等群体,帮助他们度过一个快乐祥和的新春佳节。

  据悉,该活动已连续开展9年,累计救助城乡特困家庭5547户,救助款物合计277.3万元,充分发挥了慈善救助在民生保障体系中的重要作用。

  

图片默认标题_fororder_550图二:捐赠仪式现场。延吉市民政局供图

捐赠仪式现场。延吉市民政局供图

  延吉市副市长、市慈善总会会长盖映红表示,近年来,延吉市慈善总会在慈善助学、助残、扶贫、赈灾等各方面做了大量工作,为保障和改善民生、助力脱贫攻坚发挥了重要补充作用。希望全市各级慈善组织立足自身资源,广泛发动社会各界力量,创新精准扶贫工作方式,探索多渠道多元化扶贫路径,让困难群众享受到更多改革红利和发展成果。(供稿 图/文 延吉市民政局 编辑 李鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。