关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长白山全季地形公园开园迎客

2018-02-11 14:27:53  |  来源:新华社  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  新华社长春2月10日电(记者 高楠):长白山全季地形公园9日开园迎客。滑雪爱好者可以在这里了解滑雪运动的发展历程,尽情体验滑雪运动、娱乐项目,亲身感受长白山冰雪的独特魅力。

  长白山位于北纬42度世界“冰雪黄金纬度带”,与欧洲的阿尔卑斯山、北美的落基山并称为世界三大粉雪基地。近年来,长白山深入挖掘“绿水青山”和“冰天雪地”两大资源优势,重点打造“冬季赏雪玩雪”和“夏季避暑休闲”两大品牌产品。

  据了解,长白山全季地形公园距离长白山北景区山门约10公里,不分年龄、不分季节面向大众开放。其中,全国首座滑雪博物馆暨雪板研发中心可以让游客了解滑雪运动的发展历程和亲手制作独一无二的滑雪板;全功能滑雪辅助训练室可以帮助游客安全地做出各种炫酷滑雪动作;越野滑雪中心拥有25公里长的越野滑雪雪道,包含山地、森林、河谷、石崖等地形地貌,穿行其间,可尽情领略大自然的雄奇壮美。

  目前,长白山全季地形公园与长白山和平越野滑雪森林公园(池北区)、长白山北坡森林野雪公园(北景区)、长白山西坡天池雪野雪公园(西景区)、长白山西坡雪地摩托车体验公园(北景区)四座滑雪公园共同构成了长白山冰雪部落。

  长白山旅游局局长孟凡迎介绍,通过对长白山优质冰雪资源的综合、立体开发挖掘,构筑了冰雪产业全新格局。在全方位满足从极限选手到广大游客玩雪、赏雪、戏雪多层次需求的同时,也对长白山冰雪旅游经济乃至吉林省冰雪产业集群化发展形成了有力助推。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。