关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

国家艺术基金2018年度资助吉林45个项目

2018-02-05 15:44:56  |  来源:吉林日报  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  原题:我省45个项目获国家艺术基金2018年度资助 列全国第六位

  吉林日报2月5日讯(记者孟凌云)2月1日,《国家艺术基金2018年度资助项目立项名单》公示,全国立项资助项目共955项,立项率13.7%。吉林省申报313项,立项45项,立项率14.4%,高于全国平均水平。其中,大型舞台剧和作品创作资助项目8项、小型剧(节)目和作品创作资助项目7项、传播交流推广资助项目8项、艺术人才培养资助项目9项、青年艺术创作人才资助项目13项。此次,吉林省各项目主体申报能力不断增强、创意水平不断提升、项目辐射范围不断扩大,2018年国家艺术基金立项数量列全国第六位。

  其中,大型舞台剧和作品创作资助项目包括吉林省歌舞团有限责任公司的民族舞剧《杨靖宇》、吉林省曲艺团有限责任公司的北京评书《碧血青蒿》、长春演艺集团话剧院有限责任公司的话剧《黄大年》等8项;小型剧(节)目和作品创作资助项目包括梨树县地方戏曲剧团有限责任公司的二人转《夜明珠》、松原市满族新城戏传承保护中心的小戏曲《方圆之间》以及长春师范大学的小舞剧《长白英魂》等7项;传播交流推广资助项目包括省中外文化交流中心的《京剧科班喜(富)连成传承流派汇演》、吉林省图书馆的《中国历代图书装帧艺术作品巡展》以及长春工业大学的《中国拓片文化艺术法国意大利巡展》等8项;艺术人才培养资助项目包括吉林省艺术研究院的《传统民间小戏整理改编人才培养》、吉林省文联的《东北地方戏曲青年导演人才培养》以及长春建筑学院的《小微文创企业经营管理人才培养》等9项;青年艺术创作人才资助项目包括吉林省书画院的孙影、长春市艺术研究所的范亚男以及长春市美术馆的张凤军等13项。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。