关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省暨长春市卫生系统无偿献血活动启动

2018-01-11 15:55:59  |  来源:国际在线  |  编辑:张琪   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(陈施):1月10日,2017至2018年度吉林省暨长春市卫生计生系统献血活动启动仪式在吉大一院启动。吉林省卫生计生委副主任高占东、长春市政府副秘书长卢福建、长春市卫生计生委副主任高玉堂出席会议。

 【CRI看吉林(标题)】【健康医药(标题)】吉林省暨长春市卫生系统无偿献血活动启动

  吉林省卫生计生委副主任高占东讲话。吉林省卫生计生委 供图

  启动仪式上,高占东指出血液是一种稀缺的社会资源,医疗科学发展至今,还没有研制出任何可以替代血液用于救治的药物或制剂。作为医务人员,要更加清楚血液在救治生命过程中所发挥的重要作用,医务人员参与献血活动的率先垂范也必将在社会大众中产生良好而深远的影响。

  启动仪式结束之后,医务人员献血活动正式开始,等待在献血区域的白衣天使们排起了长长的队伍。

  吉大一院的231名医务人员参与活动,无偿捐献7.04万毫升血液。血管外科副主任医师程志华也参与了献血活动,他称,作为一位医务工作者对无偿献血有很深切的认识,希望医务工作者能够给大家起到带动作用。

  【CRI看吉林(标题)】【健康医药(标题)】吉林省暨长春市卫生系统无偿献血活动启动

  医务人员参与无偿献血。吉林省卫生计生委 供图

  自2015年,吉林省卫生计生委将每年的12月至第二年的1月确定为全省卫生计生系统集体献血活动月。2016年至2017年,仅在长春市就有5000余名医务人员参加了无偿献血活动。

  据悉,2018年吉林省卫生计生系统无偿献血活动将持续到1月26日。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。