关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

“中国森林氧吧”榜单发布 吉林三家上榜

2017-12-28 17:37:22  |  来源:国际在线  |  编辑:张琪   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息:12月20日,在首届中国绿色时报年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛上,第三批“中国森林氧吧”榜单正式发布。吉林甑峰岭省级自然保护区、吉林省敦化市老白山原始生态景区、吉林大石头亚光湖国家湿地公园榜上有名。

  【CRI看吉林(标题)】【白山松水(标题)】【图说吉林】“中国森林氧吧”榜单发布 吉林三家上榜

  吉林大石头亚光湖国家湿地公园 

   “中国森林氧吧”遴选活动自2015年发起,已经成为一个被社会广泛认可的森林旅游优质品牌。“中国森林氧吧”的遴选标准主要考虑空气负离子浓度、空气颗粒物含量、空气细菌含量3大指标。获评“中国森林氧吧”的单位主要是森林植被密集、空气负离子浓度高、空气洁净清新的森林公园、自然保护区、湿地公园和风景名胜区等森林旅游胜地。

  【CRI看吉林(标题)】【白山松水(标题)】【图说吉林】“中国森林氧吧”榜单发布 吉林三家上榜

  吉林老白山原始生态风景区的雪村 

    本次评选共有31个森林生态旅游地上榜。除吉林省拥有3家外,其余28家分别为:北京百望山森林公园;重庆黄水国家森林公园;福建梁野山国家级自然保护区;福建永定仙岽森林公园;甘肃小陇山国家森林公园;甘肃榜沙河省级森林公园;甘肃卧牛山省级森林公园;广东平远龙文-黄田省级自然保护区;黑龙江珍宝岛湿地国家级自然保护区;河南省济源市九里沟-水洪池风景名胜区;湖南六步溪国家级自然保护区;湖南借母溪国家级自然保护区;湖南九龙江国家森林公园;湖南天堂山国家森林公园;江苏省金坛茅山森林氧吧;江西贵溪国家森林公园;江西黎川岩泉国家森林公园;江西遂川五斗江国家湿地公园;辽宁老秃顶子国家级自然保护区;辽宁仙人洞国家级自然保护区;内蒙古绰尔大峡谷国家森林公园;内蒙古阿里河国家森林公园;山东昆嵛山国家级自然保护区;山东新泰莲花山国家森林公园;山西太行洪谷国家森林公园;陕西太白山国家级自然保护区;陕西汉中佛坪熊猫谷景区;陕西汉中葱滩国家湿地公园。

  【CRI看吉林(标题)】【白山松水(标题)】【图说吉林】“中国森林氧吧”榜单发布 吉林三家上榜

  吉林老白山原始生态风景区的雪村

  

  截至目前,吉林省已有六家上榜“中国森林氧吧”,分别是:

  第一批2015年的:吉林兰家大峡谷国家森林公园;

  第二批2016年的:吉林延边仙峰国家森林公园 、吉林露水河国家森林公园;

  第三批2017年的:吉林甑峰岭省级自然保护区、吉林省敦化市老白山原始生态景区、吉林大石头亚光湖国家湿地公园。

  (供稿 图/文 吉林省林业厅 编辑 姜彦艳)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。