关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

中俄两国民众边城互送新年祝福

2018-01-02 15:58:15  |  来源:国际在线  |  编辑:张琪   |  责编:孟慧

  国际在线吉林频道报道(李鹏):当2018年的第一缕曙光出现,绚丽焰火在图们江畔的中国珲春和俄罗斯哈桑两地同时绽放,由此拉开两国边城互动观日出、迎新年祈福活动的序幕。

  刺骨的寒风并未阻挡外来游客和珲春当地民众迎新的热情。从1月1日凌晨4时起,大批游客和当地民众来到吉林省延边朝鲜族自治州珲春市的防川景区,在这里,可以看到俄罗斯和朝鲜,故有“一眼望三国”之称。

  5时50分,中俄两国边城互动的焰火竞相绽放,即刻打破了图们江夜晚的寂静,图们江三角洲地区的上空变得绚丽多彩,现场人们的沸腾声与尖叫声一直持续了很久。

  【CRI看吉林(标题+摘要)】【外事交流】【关东黑土(延边)】中俄两国民众边城互送新年祝福

  2018年新年的第一缕曙光。摄影 李鹏

  6时48分,在众人的期盼中,2018新年的第一缕曙光终于冲破云雾洒向大地,天空被染成橘红色,中俄两地民众和游客的热情再一次被点燃。

  【CRI看吉林(标题+摘要)】【外事交流】【关东黑土(延边)】中俄两国民众边城互送新年祝福

  游客们在吉林边防某部防川边防哨所院内观看升旗仪式。摄影:李鹏

  7时整,在迎接2018新年的第一缕的曙光之后,游客们赶到龙虎阁对面素有“东方第一哨”之称的吉林边防某部防川边防哨所院内,观看了边防部队2018年的第一次升国旗仪式。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。