要闻    |    城市远洋    |    老外在吉林    |    直观中国    |    视频    |    原创    |    热点专题    |    特色产业    |    市州新闻    

铆足干劲抢工期 长春高新区生物医药产业园(一区)建设热火朝天进行中
2021-11-16 09:57:29来源:长春日报责编:魏文林

铆足干劲抢工期 长春高新区生物医药产业园(一区)建设热火朝天进行中

长春高新区生物医药产业园(一区)项目正在抢抓工期。 徐微 摄

  时值初冬,长春高新区生物医药产业园(一区)项目建设现场依然热火朝天。

  “我们正在建设的是肺炎疫苗生产车间、办公楼、质检研发中心、仓储物流、动力中心、污水站等配套建筑和设施。”在生物医药产业园施工现场,看着一栋栋拔地而起的厂房,项目负责人向记者介绍,工人们正加班加点抢工期,力争在强降温前完成主体框架,然后如期进行机电、净化工程等室内部分施工。

  这个生物医药产业园项目位于长春高新区规划三路与卓越大街交会处附近,占地面积7.87万平方米,建筑面积11.4万平方米。目前,生物医药产业园项目1号肺炎疫苗生产车间基础厂房正在有序施工,8号地下室在进行基坑维护作业,预计月底前1号、8号地下部分施工完成。同时,4号库房主体已封顶,9号动物房、10号锅炉房正在进行一层主体施工。据项目负责人介绍,产业园内已落位瑞宙生物疫苗生产基地项目,主要生产国际领先的多价广谱肺炎多糖结合疫苗、国际创新基因工程疫苗等,预计2023年6月竣工,2025年实现投产。

  “我们的多价广谱肺炎多糖结合疫苗拥有自主知识产权,填补了国内空白。”生物医药产业园项目负责人表示,落位产业园区的瑞宙生物疫苗生产基地也在研发其他生物疫苗,均为一类国际创新疫苗产品,很有国际核心竞争力,突破了现代疫苗制造工艺关键技术,大大降低了生产成本。达产后,预计正常生产年份产值可达100亿元以上,年平均纳税额15亿元,可直接提供千余个就业岗位。

  医药健康产业是长春市重点发展的主导产业之一,产业集聚效应凸显,发展前景广阔、潜力巨大。目前,长春新区集聚了医药健康企业657家,其中规模以上医药工业企业28家、高新技术企业79家、医药领域专精特新企业13家、疫苗企业7家。(长春日报记者 徐 微)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。