要闻    |    城市远洋    |    老外在吉林    |    直观中国    |    视频    |    原创    |    热点专题    |    特色产业    |    市州新闻    

大巡防勤务不间断 延吉公安为全市群众守岁贺新提供保障
2021-02-22 12:48:19来源:延吉新闻网责编:路晶森

  2021年春节假期,延吉市公安局统筹疫情防控和维护安全稳定工作,2月11日至17日,全市公安机关累计出动警力3500余人次、车辆1200余台次,有效处置各类警情320余起。未发生重特大敏感案(事)件及公共安全事故,社会治安大局持续稳定。

大巡防勤务不间断 延吉公安为全市群众守岁贺新提供保障

巡警在春节期间巡逻

  从1月28日起,延吉公安启动春节期间社会治安大巡防勤务,实地检查鞭炮销售企业、加油站、小区物业、事故多发路段的隐患排查整治情况,深入基层所队、疫情卡点推动各项勤务措施落实落地。局班子成员身先士卒,带领广大公安民辅警全身心投入到社会面巡逻防控,重点单位、要害部位隐患检查,矛盾纠纷排查化解,公路机动巡逻,防疫卡口查控等重点工作。  通过依托大巡防勤务机制,延吉公安多警种协同、大范围巡防、长时段用警。新增3个日间巡防点位、10个派出所巡逻夜巡点位,选强配齐37个交通执勤岗位的警力,保证每日有300警力在市区重点单位、要害部位、商业网点周边开展巡逻防控。延长巡逻时间至凌晨1时,做到警力常在、警灯常闪,提高见警率、管事率,提升群众出行安全感。启动公路巡逻勤务,在国道开展机动巡逻,以国省干线和农村山区公路为重点,排查临水临崖、急弯陡坡路段的安全防护设施以及风险路段交通标识情况,及时发现道路险情,加强警示提示,有效压降交通事故。特别是2月15日,全市普降暴雪,交警大队第一时间启动恶劣天气交通管理应急预案,370名警力全员上岗,疏导城区交通秩序,严防发生重大交通事故。

大巡防勤务不间断 延吉公安为全市群众守岁贺新提供保障

民警对烟花爆竹销售点进行安全检查

大巡防勤务不间断 延吉公安为全市群众守岁贺新提供保障

交警以别样方式向群众拜年

  春节期间,延吉公安深入开展“减量控大”专项治理行动,启动4处春运执法站,对从事旅游的包车、三类以上班线客车和危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品运输车辆进行逢车必查、登车检查,严防发生超速、超员、超载等违法行为。组织城镇派出所加强农村道路交通安全管理,排查农用车及驾驶员情况,严禁无反光标识农用车辆上道行驶。  延吉公安把除隐患、压事故、保安全作为春节前夕最紧迫的重点工作,对全市重点重点行业场所开展消防安全检查,1月28日至2月11日,累计排查各类行业场所2121家,发现消防隐患1666处,当场整改隐患536处,下发整改通知书1273份。深入重点单位开展安全检查,指导单位内部加强人防、物防、技防建设,累计走访银行634家、大型企业17家、加油站22家、学校15家,发现整改隐患1处,及时堵塞漏洞,确保社会稳定。会同应急管理、市场监督、交通运输等部门,从严排查、从严审批、从严监管危爆化学品运输、存储、销售渠道,组织警力对全市26家剧毒易制爆危险品生产经营单位、1家民爆使用单位、2家涉枪单位、2家烟花爆竹批发企业、62处烟花爆竹临时摊位进行安全隐患大排查,及时发现隐患7处,责令现场整改7处,有效确保危爆化学品不流失、不炸响。  此外,针对春节期间各类食品、药品市、保健品、烟酒等市场供销增加的情况,延吉公安进一步加大执法检查力度,加强制售伪劣食品、药品、保健品犯罪线索的搜集和侦查打击工作。累计排查烟酒行、商场超市、药店、保健品商店170余家。特别是在春节前夕,及时侦破系列销售假冒伪劣保健品案,捣毁销售假冒伪劣保健品窝点12处,抓获犯罪嫌疑人12人,有力净化了春节期间保健品市场的经营环境。(延吉新闻网2月19日讯 记者 季芳旭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。