要闻    |    城市远洋    |    老外在吉林    |    直观中国    |    视频    |    原创    |    热点专题    |    特色产业    |    市州新闻    

长春公园“冰雪桃源 塞外春城”主题冰灯游园会开幕
2021-02-09 09:54:16来源:中央广电总台国际在线责编:路晶森

  国际在线吉林消息(陈施):2月8日,长春公园“冰雪桃源 塞外春城”主题冰灯游园会喜迎八方宾客。本次冰灯游园会作品由冰灯和彩灯两部分组成,其中冰灯13组,35件作品;彩灯17组,50件作品。

  本次冰灯游园会总占地面积超过2万平米。总用冰量为2670立方米,其中彩冰量为60余立方米。走进大门,映入眼帘的是冰灯作品“牛年大吉”和“不待扬鞭自奋蹄”,两组作品表达了全国人民团结一致、共抗疫情的精神,同时也表达了牛年奋发图强、“牛”转乾坤的寓意。南门广场两侧的彩灯作品主题为“共克时艰”,此作品表达了广大医护工作者逆流而上、英勇奋战的决心。“荣耀长廊”两侧景观墙镶嵌了16幅涵盖郁金香园、百合广场等长春公园内各个花展的景观照片,展示了长春公园在生态文明建设、打造绿化彩化靓丽景观方面所取得的成就。另外,作品“十二生肖”是园区内“网红”打卡景观之一,作品中憨态可掬的冰牛很受小朋友喜爱。在欧式广场主建筑区内,市民还可以看到一座大型的冰雕作品“勇攀高峰”,作品长约30米,高20余米,成为夜晚长春公园冰灯游园会地标性冰雪建筑。

  新春冰灯游园会中,还设置了城堡大门、梦幻马车、跃动海豚等众多“网红”打卡点;同时还有七彩水母、灵动的风车等形态各异的小元素,冰灯和灯海的完美组合,吸引了众多市民打卡拍照。夜幕降临、华灯初上,长春公园的主题冰灯游园会变成了灯火辉煌的彩色世界。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。