要闻    |    城市远洋    |    老外在吉林    |    直观中国    |    视频    |    原创    |    热点专题    |    特色产业    |    市州新闻    

长春市召开第十九场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会
2021-01-31 16:28:47来源:中央广电总台国际在线责编:石丽敏

  国际在线吉林报道(陈施):1月31日, 长春市召开第十九场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上,长春市卫健委党组成员、副主任姜洪波通报长春市疫情情况。

  1月30日0-24时,长春市新增新冠肺炎确诊病例5例,其中4例为定点医院隔离医学观察的无症状感染者转为确诊病例,分别为1月24日通报的无症状感染者2、1月27日通报的无症状感染者1、1月30日通报的无症状感染者1、2。另外1例确诊病例系隔离医学观察期间主动筛查发现。

  截至1月30日24时,长春市累计报告确诊病例98例(主城区14例,公主岭84例)。累计出院1例,在院隔离治疗确诊病例97例。无症状感染者解除隔离医学观察2例,在院隔离观察5例(主城区1例,公主岭4例)。发热门诊留观疑似病例1例。上述确诊病例已在定点医疗机构隔离治疗和观察。目前已对其密切接触者、次密接和一般接触者开展追踪排查,并落实管控措施。

  据了解,1月30日,长春市传染病医院发布了临时停诊公告,这是根据长春市新冠肺炎疫情防控工作需要做出的决定。“长春市传染病医院整体清空,是为了集中救治在院的新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,为保证结核病等其他传染病患者的就医需求,我们指定二道区中医院、吉林省肝胆病医院、农安县结核病防治所、德惠市传染病医院等4家医院承担相应诊疗工作,具体就诊指南请关注长春市卫健委的官方微信平台‘长春e健康’。” 姜洪波说。

  会上,公主岭市委常委、常务副市长王刚通报了全员核酸检测情况。范家屯镇第四轮全员核酸检测95744人,其中有1346人为参与集中隔离点建设的工人,检测结果均为阴性。1月30日8时,公主岭城区启动第二轮全员核酸检测,截至1月30日24时,采样192148人,截至1月31日7时,出结果131820人,均为阴性。

  此外,王刚还通报了中药干预治疗情况。疫情发生以来,长春市累计支援公主岭市除湿防疫代茶饮134108份、除湿防疫散9655盒、扶正除疫颗粒2000份。截至目前,公主岭市共发放除湿防疫代茶饮133588份、除湿防疫散5434盒、扶正除疫颗粒2000盒,在疫情防控中发挥了积极作用。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。