要闻    |    城市远洋    |    老外在吉林    |    直观中国    |    视频    |    原创    |    热点专题    |    特色产业    |    市州新闻    

延吉市对镇街疫情防控工作进行再安排再部署
2021-01-13 14:12:44来源:中央广电总台国际在线责编:路晶森

  国际在线吉林报道:近日,延吉市召开专门会议,对镇街疫情防控工作进行再安排、再部署,巩固好当前来之不易的疫情防控成果。

  会上,延吉市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室就落实好排查隔离管控工作提出四点要求:严格落实对居家隔离人员的防控措施,落实“三包一”制度,做好身份信息查验,承诺书、告知书签订等必要工作,建立管理台账,采取纸质封条及电子封条双重隔离管控措施,确保隔离期间隔离人员不出户;认真做好排查管控工作,加强常态化疫情排查,对境外及中高风险地区返延人员、确诊病历的密切接触者等高危人群继续进行排查,确保不漏一人、不落一户;密切关注居家隔离人员生活、心理和身体状况,建立一人一档;做好预防性消毒和终末消毒工作。

  延吉市委常委、统战部部长金昌律强调,做好疫情防控工作,政治站位要再提高,各镇街“一把手”要深刻认识做好当前疫情防控的重要意义,认真贯彻落实中央和省州市关于疫情防控的各项决策部署,根据疫情防控形势,未雨绸缪,切实做好冬季可能出现疫情的各项应对准备,完善居家隔离管控措施;全面排查要细致,各镇街党政主要负责同志要担起第一责任人责任、分管同志负起直接责任、班子成员实行“一岗双责”,对境外及国内中高风险区返回人员逐一落实核查,精准做好溯源、管源、控源、隔源,做到“应查尽查、应检尽捡、应隔尽隔、应收尽收”,确保不漏一人;重点区域要再盯牢,各镇街要强化防控网格化管理模式,用好健康码、社区宣传、群众监督等各种手段,从监测预警、宣传发动、排查发现、防疫处理、依法查处等方面加大工作力度,进一步形成工作闭环,全面消除外防输入的死角和盲区。

  延吉市防控办、各镇街主要负责同志参加了会议。(文 张爽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。