要闻    |    城市远洋    |    老外在吉林    |    直观中国    |    视频    |    原创    |    热点专题    |    特色产业    |    市州新闻    

长春:都市冰雪 升级绽放
2020-11-27 09:10:23来源:长春日报责编:路晶森

  原标题:都市冰雪 升级绽放 我市多家冰雪项目开始营业

长春:都市冰雪 升级绽放

  天定山滑雪场正在造雪,预计本月28日开放。

长春:都市冰雪 升级绽放

  长春冰雪新天地工人正在对冰块进行切割。 本组摄影 张扬

  新冠肺炎疫情发生以来,文旅产业经历了一段漫长的回暖期后,我市终于又迎来冰雪季。为了充分释放人们迫切的游玩欲望,目前我市各景区、企业已纷纷行动起来,积极打造冰雪项目,为都市冰雪助力。

  “我们正在加班加点造雪,争取早日开滑。”22日,在天定山滑雪场,记者看到几台造雪机正在全功率输出。预计28日该滑雪场就可以正式开滑了。

  今年,天定山滑雪场对所有雪道进行了升级,并在初级雪道增设了两条摩托雪道,滑雪趣味性、体验感都将有所提升。值得一提的是,去年该滑雪场的夜场就非常受欢迎,今年将继续开放。省建设集团有限公司副总经理陈岩表示:“天定山滑雪场距离市区很近,市民可以在下班后驱车前来滑雪,晚上10点左右即可到家。”这样的游玩方式显然与都市冰雪的理念十分契合。

  比邻天定山滑雪场的长春冰雪新天地同样在24小时不间断施工。该项目是长春冰雪大世界的“升级版”,今年占地面积、体量均有所增加,用冰量和用雪量将达到40万立方米。为了确保今冬用冰,去年省建设集团有限公司建造冰窖存放大批冰块。陈岩说:“按目前湖面、河面冻结厚度来看,达不到景区需求,好在我们建有冰窖,虽然储冰成本很高,却派上了大用场。”

  长春世界雕塑园也在积极筹备建设冰雪项目,目前基本方案已经制订完成,并进入细节规划阶段。可以预见的是,今年园区将出现比去年数量更多、质量更好的冰雕和雪雕,让游客游园的同时大饱眼福。

  今年,神鹿峰旅游度假区也将推出一处全新的冰雪娱乐项目——鹿呦呦冰雪嘉年华。该项目包含魔毯2条、各类雪圈道14条,各类雪地游乐设备及景观32项,即将于12月5日开放,届时人们可以体验景区全新的冬季项目。

  除以上在建项目外,我市已有不少冰雪项目开始营业。庙香山滑雪场、莲花山世茂滑雪场均已开滑。(长春日报记者 于剑南)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。