要闻    |    城市远洋    |    老外在吉林    |    直观中国    |    视频    |    原创    |    热点专题    |    特色产业    |    市州新闻    

第二届“中国网红吉林行”活动在长春启幕
2020-09-14 18:15:26来源:中央广电总台国际在线责编:路晶森

  国际在线吉林消息:9月13日,第二届“中国网红吉林行”暨直播经济产业峰会在长春启幕。这次活动以“新时代、新吉林、新焦点、新业态”为主题,邀请了业内专家、企业家和知名“网红”齐聚一堂,畅叙合作友谊,共谋未来发展。吉林省副省长蔡东出席开幕式并讲话。

【A】【吉08】第二届“中国网红吉林行”活动在长春启幕

第二届“中国网红吉林行”暨直播经济产业峰会现场 

  活动由吉浙对口合作高端智库主办,是全面深化吉浙交流合作的重要举措,意在更好地推介吉林、宣传吉林、扩大“吉字号”产品影响力和销售渠道,助力吉林加快融入“双循环”新发展格局,促进经济高质量发展。

  开幕式上,出席活动的领导、嘉宾、学者、企业家围绕当前吉林省直播行业的现状、如何做大做强直播产业等话题畅所欲言,积极建言献策,对“网红”直播这一潮流的商业价值、未来发展和行业前景作了深度剖析,为直播经济未来发展提供了有益参考和指导。

  开幕式现场举行了吉林省数字经济人才培训基地授牌仪式;5G直播基地项目、东北袜园地标品牌孵化项目等一大批相关项目进行了签约。

  目前,吉林省商务厅已经启动了直播电商发展三年行动计划,全力支持“直播电商”“内容电商”等电商新业态新模式加快发展,按下了直播经济发展的“快进键”。未来一个时期,吉林省将着力打造直播经济头部省份,推动“网红”直播与汽车及零部件、农产品和食品加工、冰雪和文化旅游等产业深度融合,通过加快构建人才体系,搭建综合服务平台,突出示范引领,推动全省直播电商规范、健康发展。

  此次活动中,众多业内专家、企业家和知名“网红”向全国、全世界推介了“吉字号”产品,展示了吉林资源禀赋,传播了吉林文化形象,也开启了吉林直播电商发展的新篇章。(文/图 朱宏清)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。