要闻    |    城市远洋    |    老外在吉林    |    直观中国    |    视频    |    原创    |    热点专题    |    特色产业    |    市州新闻    

吉林省十三届人大常委会第二十三次会议闭幕
2020-07-31 09:36:32来源:吉林日报责编:路晶森

  原题:省十三届人大常委会第二十三次会议闭幕

  吉林省十三届人大常委会第二十三次会议在完成各项议程后,7月30日下午在长春闭幕。

  省人大常委会党组书记、常务副主任金振吉,副主任车秀兰、王绍俭、张焕秋、贺东平、彭永林,秘书长常晓春及委员共56人出席会议。副省长安立佳、省监察委员会负责人、省高级人民法院院长徐家新、省人民检察院检察长尹伊君,省人大常委会副秘书长、省纪委省监委驻省人大常委会机关纪检监察组负责人、各专门委员会和常委会各办事机构负责人,省直有关部门负责人列席本次全体会议。

  张焕秋主持会议。会议表决通过了《吉林省林木种子条例》《吉林省节约用水条例修正案》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准〈长春市陆生野生动物保护条例(修订)〉的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准〈吉林市文明行为促进条例〉的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准〈吉林市城区供热管理条例〉的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准〈辽源市河道垃圾治理条例〉的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准〈白山市杨靖宇将军殉国地保护条例〉的决定》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准〈松原市农村人居环境治理条例〉的决定》;表决通过了《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准吉林省2019年省本级决算的决议》《吉林省人民代表大会常务委员会关于批准吉林省发行2020年地方政府债券和使用抗疫特别国债及调整预算的决议》;表决通过了《吉林省人民代表大会常务委员会关于吉林省实施资源税法授权事项的决定》;表决通过了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

  会议表决通过了人事任免事项,决定任命李伟为吉林省副省长。按照《吉林省组织实施宪法宣誓制度办法》的规定,部分被任命人员进行了宪法宣誓。

  李伟在表态发言时表示,要对党绝对忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要勇于担当尽责,坚决贯彻新发展理念,抓好省委、省政府部署要求落实落地。要加强学习调研,努力推动分管工作不断取得新成效。要永葆清正廉洁,严格落实中央关于廉洁从政的各项规定和中央八项规定精神,努力为推动新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献力量。(姜新 吉林日报记者 王瑞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。