要闻    |    城市远洋    |    老外在吉林    |    直观中国    |    视频    |    原创    |    热点专题    |    特色产业    |    市州新闻    

吉林省领导赴各地检查督导疫情防控工作
2020-05-22 09:54:38来源:吉林日报编辑:杜伟责编:石丽敏

  原题:坚决稳控住疫情 坚决打赢这场硬仗 省领导赴各地检查督导疫情防控工作

  5月19日至21日,吉林省委常委、省委政法委书记侯淅珉,副省长李悦分别来到白山市、长白山保护开发区和延边州,实地检查督导疫情防控工作,要求各地要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决稳控住疫情,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  5月19日和21日,侯淅珉到白山市督导疫情防控工作。侯淅珉听取情况汇报,又先后来到白山市区、抚松县、临江市和靖宇县,深入医院、学校、商场、酒店、边境口岸等重点场所部位,查看疫情排查、检测、流调、应急处置等相关情况。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委部署,强化思想认识,深入对照查找疫情防控中存在的突出问题,采取有力有效措施,补短板、堵漏洞、强弱项。要抓细高危人群排查管控,抓实复工复产复学重点环节防控,抓好社会面布控,以万全准备确保万无一失。要健全常态化疫情防控处置机制,强化应急演练,坚决保持疫情“零发生”态势。

  5月20日,侯淅珉到长白山保护开发区,先后深入池北区西入城口、高铁站房项目工地、长白山疫情防控指挥部、长白山中心医院实地检查督导疫情防控工作。侯淅珉指出,要按照“决不能麻痹大意、决不能松懈、决不能前功尽弃”的严肃要求,打造全程可控的常态化防控链条,抓好重点区域、锁定重点人群、管好重点场所精准精细防控,构建高效扁平化的指挥体系和联防联控、群防群治防控机制,结合长白山的实际,全方位做好疫情防控各项工作。要贯彻落实“六稳”“六保”部署,保持战时状态,争取“双胜利”“两战赢”。

  5月19日至21日,李悦到延边州协助和督促进一步做好疫情防控工作,并召开座谈会听取汇报。李悦先后来到敦化、延吉和珲春市,实地踏查了医院、药店、商场、机场、学校、社区等场所。她强调,要进一步提高政治站位,持续保持疫情防控高压态势;进一步落细落实防控措施、抓实抓细农村地区疫情防控工作、积极稳妥推动复工复产。(韩金祥 洪铭潞 马春雪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。