关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

这件冰雕作品获长春公园趣味冰雕赛特等奖

2020-01-14 13:43:32  |  来源:长春晚报  |  编辑:田东艳   |  责编:孙东临

  原题:快来看! 这件冰雕作品获长春公园趣味冰雕赛特等奖

这件冰雕作品获长春公园趣味冰雕赛特等奖

  《凤舞春苑》作品。

  长春晚报1月14日讯(记者 呼特 通讯员 田微):13日,长春公园第二届“美丽长春 欢乐冰雪”趣味冰雕赛圆满结束。11组选手分别完成了自己团队的作品,有的作品展示出了今年生肖属相特色,有的作品展示出了中华传统文化内涵,还有的作品展示了冰雪文化特色,并表达了对美好生活的祝愿。来自哈尔滨一家公司代表队的《凤舞春苑》作品荣获特等奖。 “这凤凰雕刻的真是栩栩如生,寓意也非常好。”现场,评委老师们给《凤舞春苑》作品很高的评价。记者看到,舞动的凤凰加上镂空的设计,让整幅作品看起来非常灵动。

  黑龙江工程学院代表队的《鼠年如意》作品雕刻了萌萌的小胖鼠和灯笼,透出了满满的年味;吉林师范大学代表队的作品《鼠·福》是一只小老鼠和一个福字的组合,表达了对百姓的新春祝福;东北师范大学代表队的作品《国粹》是一个京剧脸谱,用冰雕的方式传递了传统文化;哈尔滨工程大学代表队的作品《白雪公主》则充满了童趣。 一件件栩栩如生、晶莹剔透的冰雕作品,坐落在长春公园欧式广场中央,为长春公园“美丽长春 欢乐冰雪”冰雪灯光展增添了新的亮点。游客们来公园除了能欣赏到五彩缤纷的冰雪灯光展外,也能近距离观赏到惟妙惟肖的冰雕艺术作品,在玩冰、乐冰的同时进一步加深了对冰雪文化、冰雪艺术的认知和理解。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。