关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

“延吉市城市活动断层探测与地震危险性评价”项目通过验收

2019-12-20 17:24:17  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:李玥

  国际在线吉林报道(姜彦艳):12月19日, “延吉市城市活动断层探测与地震危险性评价”项目顺利通过中国地震灾害防御中心总验收。

  来自中国地震局地质研究所、地震预测所、地球物理研究所、物探中心、地壳应力研究所等单位的9位专家参加了项目验收。

  2014年5月,“延吉市城市活动断层探测与地震危险性评价”项目在吉林省发展与改革委员会成功立项,共争取到国家、吉林省防灾减灾专项预算资金745万元,保证了项目的顺利实施。经过5年努力,完成全部工作内容,达到验收标准。

  项目验收当天,与会专家从不同层面对项目技术报告进行了质询和讨论,最终形成一致意见,同意“延吉市城市活动断层探测与地震危险性评价”项目通过验收,经过研究讨论,专家组出具了验收意见。

  吉林省地震局副局长孙继刚对项目圆满完成并顺利通过总验收表示祝贺,并希望做好项目成果的推广应用,将项目成果应用到国土规划、防灾规划编制及建设工程抗震设防等方面,最大限度发挥其效益。

  据悉,“延吉市城市活动断层探测与地震危险性评价”项目的建成,可提高政府制订城市建设发展规划、重要工程设施抗震设防和地震应急措施的合理性和科学性,提高综合抗震能力,保障社会经济可持续发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。