关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

延吉市开展电梯安全专项检查 确保市民乘梯安全

2019-12-20 17:24:26  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:李玥

  国际在线吉林报道(姜彦艳):近日,延吉市市场监督和质量管理局对延吉市各大宾馆的电梯进行了安全专项检查,确保市民乘梯安全。

04【吉林供稿】延吉市开展电梯安全专项检查 确保市民乘梯安全

延吉市市场监督和质量管理局执法人员对电梯进行检查 摄影 付杨

  执法人员先后来到白山大厦、国际饭店、延边宾馆等电梯使用单位,重点检查了特种设备使用登记证、检验报告等相关材料,检查电梯内设置的报警装置是否畅通、电梯管理人员是否持证上岗、电梯事故应急救援方案是否落实到位等方面。

  经过检查,电梯使用单位能够做到检验在有效期内,维保记录、应急预案完善,电梯内报警装置畅通,维保单位能够严格落实主体责任,并按照安全技术规范要求做好电梯的维护保养。

  执法人员要求,电梯使用单位和维保单位要加强隐患排查和应急救援能力,切实落实安全主体责任,强化电梯安全管理,消除安全隐患。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。