关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

延吉市4398万元创业担保贷款激活企业“一池春水”

2019-12-18 17:27:38  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:李玥

  国际在线吉林报道(姜彦艳):延吉市就业服务局健全组织机构,完善创业贷款制度,全面落实创业贷款政策,解决创业者融资难题。2019年,延吉市发放创业担保贷款4398万元,为企业发展注入了活力。

  张伟琪是延吉市斯玛特窗帘装饰有限公司的负责人,2017年8月,正处于创业初期,苦于资金短缺的张伟琪,看到了创业担保贷款服务中心的宣传单。经过了解、申请、审核等过程,张伟琪申请到200万元的创业贷款。2019年10月,窗帘原材料价格上涨,随着市场需求的增大,成本逐渐增加,张伟琪再次申请贷款200万元,期限为2年,政府又给予了贴息政策,大大缓解了张伟琪的还款压力。

  不仅企业可以申请创业贷款,个人创业者也同样可以申请创业贷款。

  延吉市民金云星到社区办事时,了解到创业担保贷款政策,正巧自己刚开了家烧烤店,资金周转有些紧张,通过申请,2019年9月份金云星拿到了创业贷款15万元,用于店面升级和进货,解决了资金周转困难问题。

  据介绍,2019年,延吉市发放创业担保贷款4398万元,其中个人贷款317笔4198万元,带动就业996人。企业贷款1笔200万元,带动就业12人。

  延吉市就业服务局副局长金文弼说:“目前,延吉市创业担保贷款施行的政策对于个人是无息贷款,对于企业是政府贴息贷款,贴息是国家基准利率的50%。今后,延吉市就业服务局将更好地利用创业担保贷款政策,为创业者不断注入‘新鲜血液’,推动延吉市创业工作更上一层楼。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。