关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

延吉—鄞州东西部扶贫协作联席会议举行

2019-12-16 15:47:55  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:李玥

  国际在线吉林报道(姜彦艳):近日,由延吉市委副书记、市长蔡奎龙带队的考察团赴宁波市鄞州区,参加延吉—鄞州东西部扶贫协作联席会议,并实地考察当地企业。

06【吉林】【供稿】延吉—鄞州东西部扶贫协作联席会议举行

延吉—鄞州东西部扶贫协作联席会议现场 供图 延吉市委宣传部

  会上,双方就区域协同发展、合作共赢达成多项共识,并签署了两地关于延边国际空港产业投资项目战略合作框架协议。

  蔡奎龙在会上表示,延吉和鄞州结对后,关系越走越近,发展也越来越好。2018年,延吉市在吉林省扶贫开发工作成效考评中位列非贫困县第一,这一成绩离不开鄞州区的鼎力支持。过去一年,鄞州区党委政府、镇街部门、社会组织在支持延吉产业发展和脱贫攻坚方面采取了务实举措,给予了大量人力、物力和财力支持,为延吉各项事业发展付出了辛勤努力,做出了突出贡献。希望下步双方能够互派更多人员交流挂职,学习好经验、好理念,在推进援建项目建设、推进产业合作、推进携手奔小康方面持续发力。

  宁波市鄞州区委常委、常务副区长沃勇特从资金支持持续加大、产业合作持续提升、劳务协作持续深化、人才交流持续加强四个方面,回顾了两地2019年以来对口协作工作。

  会后,考察团先后来到鄞城集团、南部商务区山丘市集进行实地考察,详细了解鄞州产业发展、消费扶贫街区运营情况。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。