关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

多家滑雪场开门迎客 吉林省大做“雪文章”

2019-11-26 09:05:20  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:董健雄

  国际在线吉林消息(姜彦艳 陈施):经历几轮降雪降温天气后,近日,国内外知名的吉林市万科松花湖度假区滑雪场、吉林北大壶滑雪场、长白山国际度假区滑雪场及长春滑雪场的“黑马”——长春天定山滑雪场等多家滑雪场陆续开门迎客。目前,吉林省有一定规模的滑雪场30余个、雪道160余条。

  每到年末,吉林省都会打造一批冰雪旅游节庆活动。2019年年末,吉林省将陆续举行中国长春冰雪旅游节、首届长春莲花山滑雪节、长春瓦萨国际越野滑雪节、吉林国际雾凇冰雪旅游节、松原查干湖冬捕节等。12月21日,由吉林省建设集团打造的“规模大、设施新、景观多”的长春冰雪大世界将在长春莲花山生态旅游度假区开幕。由吉林省发起成立的全国滑雪场联盟,目前已有近百家滑雪场加入。近日,全国滑雪场联盟成员推出了全国滑雪场联盟“冰雪丝绸之路”联盟卡,滑雪爱好者持卡到权益联盟滑雪场游玩可享受折扣优惠。

  近年来,吉林省大做“雪文章”,助推形成“冰雪休闲、温泉养生、冰雪观光、冰雪民俗”四大旅游产品。吉林省地处“世界滑雪黄金纬度带”,雪期长、雪量大、雪质好,足以让每一位喜欢雪的游客纵享冰雪带来的无限乐趣。

 1.天定山滑雪场:长春最大的滑雪场

05【吉林】【原创】多家滑雪场开门迎客 吉林省大做“雪文章”

  天定山滑雪场 供图 长春莲花山生态旅游度假区管委会

  11月20日,由吉林省建设集团投资5.9亿元打造的国内一流的超大型滑雪娱乐项目——长春莲花山天定山滑雪场开门迎客。

  长春天定山滑雪场坐落于长春莲花山生态旅游度假区核心地带。滑雪场一期建成初、中、高级雪道共16条,总长约7公里,可同时接待5000名游客滑雪,并配有2条全长1600米的4人吊椅缆车索道、2条总长近400米的魔毯。

  这里不仅有10条适合初学者的平缓雪道,还有雪道最大落差120米、极具挑战性的高级雪道。目前,这里是长春最大的滑雪场。

  为满足游客的多元需求,长春天定山滑雪场建有面积约2万平方米的服务大厅。大厅内不仅规划有滑雪服务区,还设有餐饮美食区、游乐区、研学课堂、滑雪教室、滑雪俱乐部等,可为滑雪游客提供一站式的综合性服务。

  2.长春世茂莲花山滑雪场:昼夜联动 体验别样冰雪之旅

05【吉林】【原创】多家滑雪场开门迎客 吉林省大做“雪文章”

  长春世茂莲花山滑雪场 供图 长春莲花山生态旅游度假区管委会

  长春世茂莲花山滑雪场坐落在长春莲花山生态旅游度假区,雪地面积6平方公里,距离长春市区仅38公里,交通便利。

  长春世茂莲花山滑雪场属中等规模体验式滑雪场,现有11条滑雪道,其中初级雪道4条、中级雪道2条、高级雪道5条,适合初、中级滑雪爱好者滑雪。

  2019年至2020年雪季,长春世茂莲花山滑雪场新增了一座自由式滑雪地形公园,聘请国内知名的地形公园设计团队设计,并由专业维护者进行全雪季维护。长春世茂莲花山滑雪场增设了昼夜联动模式,白天体验滑雪激情,夜晚感受雪地浪漫。

  3.长春九台庙香山滑雪场:玩雪 美食 享关东文化

  九台庙香山是距长春最近的海拔最高的山峰,主峰海拔479米,最大落差248米,现被评为国家4A级景区。庙香山滑雪场总规划高山雪道42条,总铺雪面积108万平方米,现已投入使用高山雪道13条,其中包括教学雪道2条、初级雪道2条、中级雪道4条、高级雪道3条、野雪道3条;滑雪运载设备包括先进的6人脱挂式高速架空索道1条、双人吊椅索道1条、拖索1条、魔毯5条。游客来这里可观雪、玩雪,品美食,登雪山,享关东文化。

  4.吉林北大壶滑雪场:国际级滑雪度假胜地

05【吉林】【原创】多家滑雪场开门迎客 吉林省大做“雪文章”

  吉林北大壶滑雪场 摄影 李铁林

05【吉林】【原创】多家滑雪场开门迎客 吉林省大做“雪文章”

  吉林北大壶滑雪场全景 摄影 黄玉学

05【吉林】【原创】多家滑雪场开门迎客 吉林省大做“雪文章”

  吉林北大壶滑雪场美景 摄影 刘春阳

  吉林北大壶滑雪场位于吉林市体育旅游经济开发区,距吉林市市区53公里,距长春龙嘉国际机场126公里。这里不但有北大壶滑雪场,还有桥山北大壶度假酒店(5星级标准)、北大壶亚运村酒店(4星级标准)等。

  北大壶滑雪场山坡平缓,海拔高度超过1200米的山峰有9座;冬季平均气温-10.2℃,积雪日达160天左右;整个区域三面环山,冬季风小,气候较适宜。北大壶滑雪场是集竞赛、训练、旅游、健身康复于一体的体育和旅游中心,成功地接待了全国冬季运动会、第6届亚洲冬季运动会全部雪上赛事。这里是国际级滑雪度假胜地。

 5.吉林万科松花湖滑雪场:打造中国冰雪走向世界的新名片

05【吉林】【原创】多家滑雪场开门迎客 吉林省大做“雪文章”

  吉林万科松花湖滑雪场全景 摄影 薛庆凤

05【吉林】【原创】多家滑雪场开门迎客 吉林省大做“雪文章”

  吉林万科松花湖滑雪场 摄影 尹全红

05【吉林】【原创】多家滑雪场开门迎客 吉林省大做“雪文章”

  吉林万科松花湖滑雪场索道 摄影 尹全红 

  吉林万科松花湖滑雪场位于吉林市东南部,交通区位优越,距离主城区仅15公里,距长春龙嘉国际机场约86公里。

  滑雪场精心建造了34条优质雪道、6条高速缆车索道、8条魔毯,每小时运力达22000人次,滑雪面积达175公顷,能同时满足8000人滑雪。

  吉林万科松花湖滑雪场举办过国际雪联高山滑雪远东杯赛、滑雪登山世界杯、中国高山滑雪巡回赛、中国高山滑雪锦标赛、中国单板平行大回转比赛、单板滑雪大跳台及坡面障碍技巧赛等国家级滑雪赛事。吉林万科松花湖滑雪场正在打造中国冰雪走向世界的新名片。

  6.延吉梦都美滑雪场:“滑雪+泡汤”双重体验

05【吉林】【原创】多家滑雪场开门迎客 吉林省大做“雪文章”

  延吉市梦都美滑雪场 摄影 李军广

  延吉市梦都美滑雪场位于延边朝鲜族自治州延吉市依兰镇春兴村,占地面积60万平方米,最长雪道1800米,雪道落差300米,现有1条特级雪道、3条高级雪道、1条中高级雪道、1条初中级雪道、1条练习雪道。

  梦都美温泉是全国重点温泉之一,山林泉水水质清澈透明,富含锌、铁、钙等元素,可饮可浴。

  7.长白山鲁能胜地滑雪场:展示滑雪技巧,释放运动极限的绝佳场地

  长白山鲁能胜地滑雪场位于吉林省抚松县漫江镇,是专业为初、中级滑雪者和度假游客提供完善教学体系的滑雪场地。雪道一期面积30公顷,共9条雪道,其中初级雪道6条、中级雪道3条;配备2条索道,3条魔毯。雪场配有五星级滑雪服务大厅和国内首个单体滑雪学校,与北美顶级山地度假区管理公司合作,开展滑雪联合教学,为滑雪爱好者提供国际化专业教学体验服务。滑雪场设置30余种不同难度的地形障碍道具。这里是游客展示滑雪技巧、释放运动极限的绝佳场地。

  8.长白山国际度假区滑雪场:滑雪爱好者的钟爱之地

  长白山国际度假区滑雪场总面积约7平方公里,拟建43条滑雪道,雪道总长度约30公里。建成后,可同时容纳8000位滑雪者,是亚洲最大的滑雪场。此外滑雪场南区还将建设“冬季雪上两项赛”场地,总面积约2.75平方公里,可举办各种国际级冰雪赛事。

  这里雪期长达6个月,积雪深度在1米以上,雪质松散,呈絮状,被誉为“会呵护的港湾式滑雪场”,是滑雪爱好者的钟爱之地。

  9.四平叶赫皇家山滑雪场

  四平叶赫皇家山滑雪场位于吉林省四平市叶赫旅游开发区叶赫古城脚下,交通便利,是四平市唯一一家综合滑雪场,冬季可开展滑雪、滑冰、雪上飞碟、冰上滑梯、马拉爬犁和狗拉爬犁、汽车拉力赛等多种冰上运动项目。

 10.吉林市鸣山绿洲滑雪场

  吉林市鸣山绿洲滑雪场距离吉林市区仅两公里,积雪期长达140天,有标准的初、中、高级雪道及酷炫的单板公园,适合初、中、高级滑雪爱好者。

  11.吉林市五家山滑雪场

  吉林市五家山滑雪场位于吉林市五家山森林公园之巅,海拔884米,既有可供专业滑雪训练的长1200米、宽50米的高山速降雪道,又有可供娱乐的长300米、宽60米中级雪道,还有长100米、宽150米的初级雪道。

  12.吉林朱雀山滑雪场

  吉林朱雀山滑雪场有马拉雪撬、狗拉雪撬、羊拉雪撬等多种运动项目,滑雪道长200米、宽50米,配备牵拉式索道,适合初学者滑雪娱乐。

  13.吉林永吉麒麟山滑雪场

  吉林永吉麒麟山滑雪场有雪板和雪圈两个场地,拥有250米长的拖牵索道和雪圈低位托牵索道各一条,能够开展丰富多彩的冰雪活动,其中还有马拉爬犁、滑冰、转陀螺和自主创意冰(雪)雕塑展览等。

05【吉林】【原创】多家滑雪场开门迎客 吉林省大做“雪文章”

  吉林舒兰市二合滑雪场 摄影 李铁林

  此外,吉林省还有吉林舒兰二合滑雪场、吉林北山冰雪大世界、吉林辉南大龙湾滑雪场、吉林磐石莲花山滑雪场、吉林北山冰雪大世界、吉林辉南大龙湾滑雪场、吉林市吉雪滑雪场、梅河口鸡冠山滑雪场、通化县康养谷旅游度假区、长白山红松王滑雪场等滑雪场,可供滑雪爱好者游玩。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。