关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

延吉市朝阳川镇扶贫办主任刘明月:坚持“造血式”扶贫

2019-11-19 15:43:02  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:董健雄

02【吉林】【供稿】延吉市朝阳川镇扶贫办主任刘明月:坚持“造血式”扶贫

延吉市朝阳川镇扶贫办主任刘明月 供图 延吉市委宣传部

  国际在线吉林报道(姜彦艳):2013年5月,刘明月参加了吉林省委组织部招考的“大学生村官”考试并被录取,成为朝阳川镇三成村的“大学生村官”。2017年,刘明月担任延吉市朝阳川镇扶贫办主任。在刘明月的努力下,朝阳川镇争取到扶贫资金3830万元,实施扶贫项目31个,使朝阳川镇建档立卡贫困户248户404人全部脱贫。

  刘明月在三成村任职期间,不仅完成了村里交办的各项任务,还为村里引进了荷兰新型番茄品种“凯撒2008”,组织村民发展大棚种植经济,带动村民增收致富。2015年,刘明月被吉林省委组织部授予“优秀大学生村官”荣誉称号,并以优异的成绩通过延吉市委组织部考核,成为一名乡镇干部。

  2017年,在延吉市委组织部学习锻炼期满后,刘明月放弃在组织部继续工作的机会,回到朝阳川镇担任扶贫办主任。

  2017年,延吉市朝阳川镇建档立卡贫困户有248户404人,贫困户基数大,情况复杂。自担任朝阳川镇扶贫办主任以来,刘明月带领干部入村入户1570余次,访问贫困户、低保户、五保户3200余人次。

  刘明月瞄准贫困户致贫根源,更加注重源头治贫,坚持走“造血式”“开发式”扶贫的路子。在刘明月的努力下,朝阳川镇争取到扶贫资金3830万元,实施扶贫项目31个,为贫困户产业分红120.8万元;争取东西部协作援建资金312.5万元,建设基础设施项目2个,产业项目1个。目前,朝阳川镇建档立卡贫困户248户404人已全部实现脱贫,贫困村全部出列。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。