关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

延吉市加强食品安全监管力度 保障市民舌尖上的安全

2019-11-18 13:38:04  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:董健雄

03【吉林】【原创】延吉市加强食品安全监管力度 保障市民舌尖上的安全

延吉市市场监督管理局“三无”食品专项整治行动现场 摄影 王晓彤

  国际在线吉林报道(姜彦艳):近日,延吉市市场监督管理局开展了“三无”食品专项整治行动,对延吉市区校园周边200米内食品商店、餐饮商户等进行重点监管,严厉查处学校周边食品经营者无证经营、无中文标识、超过保质期限、腐败变质等感官性状异常的食品及其他违法行为,加大整治力度,为学生们创造良好的食品安全环境。

  截至11月17日,此次专项整治活动已排查258家食品经营户。在检查中发现的问题,延吉市市场监督管理局已责令商家改正。

  近日,延吉市市场监督管理局工作人员还组织了“回头看”检查。通过检查发现,之前个别商家存在的物品混放、索证索票不全和从业人员健康证超过有效期等问题都得到了有效解决。

  此次专项整治行动是延吉市市场监督管理局深入推进延吉市“路长制”工作的内容之一。接下来,延吉市市场监督管理局将在延吉市范围内查缺补漏、巩固成果,形成长效管理机制,保障市民舌尖上的安全。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。