关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

延吉市对创建全国文明城市工作进行再部署

2019-11-13 09:41:58  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:董健雄

  国际在线吉林报道(姜彦艳):近日,延吉市召开创建全国文明城市工作领导小组第一次会议,对下一阶段创建全国文明城市(以下简称“创城”)工作进行再部署。延边州委副书记、延吉市委书记洪庆主持会议并讲话。

01【吉林】【供稿】延吉市对创建全国文明城市工作进行再部署

延边州委副书记、延吉市委书记洪庆在会议上讲话 摄影 李军广

  会上,延吉市教育局、延吉市公安局等部门汇报了“创城”工作情况,延吉市北山街道、延吉市公园街道等单位汇报了“路长制”工作开展情况。

  洪庆表示,“创城”工作体现出延吉市委、市政府以人民为中心的为民情怀,建设美丽延吉的决心和信心。各部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,更加扎实有效地做好各项工作;要充分发动群众,汇聚各方智慧和力量,形成以上带下、全民“创城”的良好局面;要建立常态化工作机制,巩固治理成果,防止出现反弹;要防止“一刀切”倾向,坚持一切从实际出发,具体问题具体分析,把实事求是贯穿于工作的全过程。

  洪庆强调,“创城”工作要在城市管理上下功夫,学习借鉴先进经验,完善城市管理机制,创新城市治理方式,推动城市管理常态化、科学化、制度化;要在城市建设上下功夫,抓好城市规划建设,明确目标任务,分步实施,不断优化城市发展布局,提升城市品质形象;要在城市保障上下功夫,及时总结提炼工作中好的经验做法。同时,“创城”工作还要加大监督考核力度,对工作成绩突出、贡献较大的单位和个人,积极表彰奖励;对推诿扯皮、弄虚作假、形式主义等问题严肃追责问责。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。