关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

延边革命烈士纪念馆修建无障碍设施 解决“祭扫难”

2019-11-11 11:02:18  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:董健雄

  国际在线吉林报道(姜彦艳):近日,延吉市延边革命烈士纪念馆修建无障碍设施,为烈士家属和残障人士参观扫墓带来便捷,进一步完善和提升了服务功能。

  日前,延吉市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室收到群众来电反映:延边革命烈士纪念馆缺少无障碍设施,给烈士家属和残障人士参观、扫墓带来不便。延吉市委主题教育领导小组办公室对延吉市退役军人事务局下达了督办单,令退役军人事务局牵头并督促落实。

  延边革命烈士陵园管理中心主任尹兰姬介绍,此次改造工程从10月中旬开始,自动升降机于11月7日安装,整个工程于11月10日完工。

  “改造工程竣工后,可以实现从大门到纪念馆无阻碍通行。”尹兰姬说,“群众从大门到纪念碑,再通向纪念馆,然后可以通过这里的自动升降机进入馆内。我们在馆内修建了一个供无障碍轮椅通行的坡度,可为残障人士带来便捷。”

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。