关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

景俊海到吉林省文化和旅游厅突击检查工作

2019-11-08 10:42:28  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:董健雄

  原题:景俊海在省文化和旅游厅突击检查工作时强调 聚焦需求整合要素突出特色 加快打造旅游产业发展强省

  吉林日报11月7日讯(记者 黄鹭):刚刚结束第二届中国国际进口博览会的行程,今天下午,吉林省委副书记、省长景俊海一下飞机,就以“四不两直”的方式,到吉林省文化和旅游厅突击检查工作。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九届四中全会精神,坚持保护生态和发展生态旅游相得益彰,聚焦需求、整合要素、突出特色,促进文化旅游融合,加快打造旅游产业发展强省,为吉林全面振兴全方位振兴培育新动能。

  今年前三季度,全省旅游总人次超2亿、总收入3800多亿元,同比分别增长12.5%和17.1%。景俊海先后来到艺术处、非物质文化遗产处、资源开发处等处室,随机检查工作情况,看望慰问一线干部。他勉励大家,保持良好状态,狠抓工作落实,精心组织筹办好中国·吉林国际冰雪产业博览会以及一系列冰雪旅游活动,发展文旅产业,拉动消费增长,促进消费供给专项攻坚取得新成效。

  随后,景俊海主持召开座谈会,听取吉林省文化和旅游厅工作汇报。在充分肯定近期文旅工作后,他强调,习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”“发展寒地冰雪经济”“做好雪文章”“白雪换白银”等重要论述,为吉林发展生态旅游提供了遵循、指引了方向,我们要勇于破题、善于解题。一要深化对绿水青山、冰天雪地价值的认识。不断增值的生态资源和不断再生的冰雪资源是吉林省旅游重要优势。要从全域旅游、特色旅游、四季旅游的角度打造优势、打响品牌、扩大规模。全力做好春季“花”、夏季“绿”、秋季“彩”、冬季“雪”四篇文章,让游客心旷神怡、流连忘返。二要推动文化旅游融合发展。以“文”为魂,以“游”为引,把“吃住行游购娱”旅游要素带动起来,用文化丰富旅游内涵,用旅游兑现文化价值。三要解决游客观赏生态和深度体验等问题。大力发展通航旅游,让游客尽情游览赏玩长白山、查干湖、莫莫格和向海湿地等美景,带动乡村旅游和旅游产品消费。四要做好常态化旅游促销。坚持效果导向,创新方式方法,找准切入点,结合传统宣传、故事描述、微信抖音传播等,扩大面向周边地区、东北亚区域的传播面。抓好旅游安全,提升服务品质,全力把旅游产业做大做强做活。

  张志军、王志厚等参加活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。