关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

延边州延吉市三年解决4万户“无籍房”

2019-11-07 13:42:25  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:董健雄

  国际在线吉林报道(姜彦艳):2019年,延边朝鲜族自治州延吉市计划解决“无籍房”5399户。截至11月6日,延吉市完成12个小区4388户“无籍房”的不动产首次登记,并开始办理分户手续,剩余1011户“无籍房”将于2019年年底前完成不动产首次登记。

  由于开发企业缺失、手续不全、开发企业严重欠税等多种原因,造成延吉市不少购房者没有及时取得产权证照。2016年10月,延吉市自然资源局不动产登记中心成立之后,立即着手开展延吉市“无籍房”问题小区的摸底排查工作,延吉市政府于2017年8月份印发了《关于解决延吉市不动产登记历史遗留问题的若干意见》的通知,2017年共为17950户“无籍房”办理不动产首次登记。2018年,延吉市开展处理“无籍房”问题,经过精心摸排调查,确定45个项目为“无籍房”问题,2018年,延吉市为31个项目221栋“无籍房”进行不动产首次登记,涉及的16826户。

  2017年以来,延吉市已累计解决4万户“无籍房”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。