关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

春城市民惬意赏玩家门口的公园

2019-11-05 09:16:02  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:董健雄

  原题:《徒步爱好者赞叹:长春的公园美又多》后续 市民惬意赏玩家门口的公园

春城市民惬意赏玩家门口的公园

俯瞰美丽的南溪湿地公园。 贾春文 摄

  长春日报11月5日讯(记者 林桂清):长春日报日前刊发的《徒步爱好者赞叹:长春的公园美又多》一文在线上线下引发读者热议,很多网友对于长春有如此多公园表示惊叹,更有不少网友跃跃欲试,也想像徒步爱好者黄河浪一样,走遍长春的公园。

  一位网友在掌上长春微信平台留言,说自己是土生土长的长春人,可是在长春住了快50年了,却从来不知道长春有这么多公园,“以前长春人总是羡慕南方人,有那么多的山水园林可以逛,而我们长春地处平原又缺少人造景观。其实,我们所在的这座城市每天都发生着变化,可能在我们不经意间,她已经变成了我们想要的样子。”

  网友“微笑向暖”留言说:“在黄河浪的图文中感受到他对第二故乡长春的热爱,35年的爱,爱着长春的一切。长春是我的第一故乡,是我不曾离开的故乡,是我热爱的家园。这座森林城因为这139座公园的点缀而更加美丽。感谢为此付出的每一位!”

  也有不少网友产生了与黄河浪同样的想法,想去长春的这些公园走一走看一看,去发现家乡长春的美。读者朱会祥告诉记者:“《长春日报》报道‘长春十大文化公园’评选活动时就介绍过,全市有一百多个公园,当时候选的公园有30个,因为好奇我就都走了一遍,现在看到黄河浪的行动,我觉得自己也应该像他一样,把长春的公园都逛一逛。”许多读者都表示自己也想去长春的公园走一走、看一看,希望本报可以把139个公园的名称和地址都公布出来。为了满足读者和网友们的心愿,让更多长春市民了解家门口的公园,本报记者专门联系了长春市林业和园林局,那里的工作人员整理了长春目前建成公园的名录,并详细介绍了公园的建成时间、面积和具体位置。

  长春市林业和园林局的工作人员介绍,目前长春市城区建成的公园共139个,不过有25个园区是位于伊通河风光带城区段(南三环路桥至四化拦河闸),其总长度为15.65公里、总面积为11.66平方公里、绿化面积5.5平方公里,分别是:境静园、畅游园、活水园、绿野清风岛、水之韵广场、民族广场、城市风情园、伊通河回忆岛、荷香园、树木园、怡水园、希望岛、湿地园、健康岛、同乐园、英俊园、松涛阁、欢乐岛、花鸟园、滨水运动乐园、苗木观赏园等。但因伊通河正在改造,公园数量可能还会有变化,待改造完毕后,才能对伊通河公园数量进行更新。

  园林工作者得知春城市民对长春的公园给予如此高的肯定也都非常欣慰,他们表示会更努力地做好林业和园林工作,擦亮长春市“中国森林城”这张城市名片,让春城百姓有更多、更好的赏玩处。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。