关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

长春市精准扶贫“第一书记”代言产品大集在长春市体育中心举行

2019-09-26 16:34:48  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林消息(姜彦艳):9月25日,长春市精准扶贫“第一书记”代言产品大集暨村集体经济项目展销会在长春市体育中心举行。大集展出了无公害大米、散养鸡、黑小米等千余种特色农产品。

04【吉林】【原创】长春市精准扶贫“第一书记”代言产品大集在长春市体育中心举行

  长春市精准扶贫“第一书记”代言产品大集现场 摄影 姜彦艳

  本次活动由中共长春市委组织部、中共长春市委网络安全和信息化委员会办公室、长春市扶贫开发办公室、中共长春市直机关工作委员会主办,89个贫困村的驻村“第一书记”带着千余种特色农产品参展。

04【吉林】【原创】长春市精准扶贫“第一书记”代言产品大集在长春市体育中心举行

  德惠市松花江镇茂林村驻村“第一书记”刘国超为村里的无公害蔬菜代言 摄影 姜彦艳

  在德惠市松花江镇茂林村的展位前,驻村“第一书记”刘国超一边推销产品,一边麻利地装菜、称重。在担任驻村“第一书记”后,刘国超帮助茂林村摆脱了贫困面貌。刘国超说:“这次带到大集上的无公害蔬菜有2000多公斤,希望借助此次活动开发更多的‘大客户’。”

04【吉林】【原创】长春市精准扶贫“第一书记”代言产品大集在长春市体育中心举行

  长春市农安县巴吉垒镇上河村驻村“第一书记”赵立东 摄影 姜彦艳

  长春市农安县巴吉垒镇上河村驻村“第一书记”赵立东说:“大集刚开始,我们村的笨榨豆油就全部被一家企业预订了。我们的豆油品质好,为拓展销路,我们又从村里紧急调运了一批豆油到现场。”

  对于上河村的发展,赵立东表示,要与大型农场合作种植果苗,带动农户致富。

04【吉林】【原创】长春市精准扶贫“第一书记”代言产品大集在长春市体育中心举行

  长春榆树市大岭镇民主村致富带头人周艳华(右)为草编工艺品代言  摄影 姜彦艳

  在大集上,长春榆树市大岭镇民主村带来的产品与众不同,这些产品是村里“巧姐”们用玉米叶、蒲草等编织的草编工艺品。一件件工艺品不但美观,且实用性很强。

  周艳华是民主村的“巾帼草编项目”致富带头人。周艳华说:“我特别感谢我们的驻村‘第一书记’何世华,她来到村里后,给我们找项目,帮助我们脱贫致富。”

  长春市委组织部组织三处副处长苏钢表示,这次活动旨在通过线下集中展示和线上广泛宣传,对驻村“第一书记”代言的产品进行线下、线上同步推广,促进贫困村农特产品与市场对接,推进扶贫项目健康发展,壮大贫困村集体经济,增加贫困村群众收入,着力构建人人参与的网络扶贫大格局,全力打赢打好脱贫攻坚战。

  此外,为更好地提高大集的效果,活动主办方还聘请了金融、农业、畜牧、电商等方面的专家及扶贫产品网络营销领域方面的企业代表,对驻村“第一书记”进行相关业务知识培训,创造相互之间交流经验的机会。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。