关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

2019年分子植物育种大会在长春召开

2019-07-04 08:49:51  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  吉林日报7月3日讯(记者李晓静 实习生刘奥琪):2019年分子植物育种大会今天在长春召开。与会代表围绕分子标记辅助育种平台、技术与应用、转基因技术及其育种应用等相关领域学术问题进行深入讨论与交流,共同为我国分子育种及种业发展献计献策。

  本次会议由分子植物育种大会组织委员会主办,长春市科技局、长春市农业农村局、中国科学院东北地理与农业生态研究所等相关单位承办。

  会议以“践行分子育种,推进种业革新”为主题,设置前沿领域基础报告、大会主题报告、青年科学家论坛3个研讨环节,围绕分子育种领域前沿科学进行深入研讨。包括中美两国科学院院士、国家特聘专家等29位国际顶尖科学家在大会上担任会议报告人。

  中国科学院上海植物逆境生物学研究中心主任、国际著名的植物生物学家、植物抗逆分子生物学领军人物、美国科学院院士朱健康教授作了题为《基因编辑育种的机遇和挑战》的报告。北京大学现代农学院教授、学术委员会主任,美国科学院院士邓兴旺教授作了题为《洁田技术与洁田模式:创新、集成和应用》的报告,并和与会者分享了最前沿的种植技术。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。