关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

长春市春城大街落叶景观艺术街区 意境情怀并存的秋意画卷

2019-05-22 09:07:14  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

 长春市春城大街落叶景观艺术街区 意境情怀并存的秋意画卷

  54路有轨电车穿梭在五彩斑斓的秋景中。张扬 摄

  长春日报5月22日讯(记者 李木子):有人说,延伸的轨道象征着不见终点的美好未来。在长春,一条通往“美好未来”的轨道,如同镌刻在城市拥堵的时日里一个浪漫的童话,“慢节奏”的有轨电车行驶在这童话中,载着人们开往简单、安逸、幸福的生活。

  清晨,54路有轨电车划破晨雾,打破了春城大街的寂静。车厢内一同乘车的街坊邻居彼此问好聊天,学生戴着耳机听着歌曲开始了新的一天,从早市回家阿姨提着一袋子新鲜绿叶蔬菜……这条被保留下来的有轨电车线路,每天都活力满满,风雨无阻。

  春城大街双向延伸的轨道两侧种满了高大的树木。为了让市民与美景更加亲近,长春市将春城大街定为落叶景观艺术街区,落叶时节不清扫落叶,留下一片自然景观,让市民尽享美景。

  几场秋雨过后,柔软的金色树叶舒展着身子,一阵风吹来,随风摇动、飘落,铺在了春城大街有轨电车的轨道四周。一辆电车驶过,落叶伺机而动,翩翩起舞,而后又奔着电车前行的方向追随而去。坐在车厢里,望着窗外金黄落叶粉饰的春城大街,享受阳光的温情,感受自然和历史装点着的美丽春城气息。

  无论是乘坐有轨电车,还是沿着轨道两旁的人行道徒步,春城大街有轨电车落叶景观街区都会带你走进浪漫的童话世界。越来越多的市民被吸引前来赏景、拍照,聆听季节的呢喃和城市的故事。不仅秋季的落叶值得前来,春时繁花、夏日浓荫、冬天白雪,似乎天然的油画颜料,勾勒出一幅幅充满诗意的图画。54路有轨电车日复一日地行驶在画中,像一条抹不去的痕迹,在城市的记忆里,越刻越深。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。