关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

长春市儿童医院接诊多个误吞异物小患者

2019-02-11 14:47:49  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林报道(陈施):近日,长春市儿童医院接诊两名误吞异物的小患者,经医生手术后,孩子转危为安。

  2月5日10时,长春市儿童医院急诊科接到求救电话,称白山市一名10个月大的男婴误吞一枚硬币,需转往长春市儿童医院救治。儿童医院立即召集休假中的麻醉科、内镜中心等相关科室医生赶回医院迎接患者。

  2月5日13时30分左右,误吞硬币的男婴到达儿童医院。经医生检查发现一枚硬币卡在男婴食道第一狭窄处。因为孩子较小,医生决定通过胃镜消化道异物取出术取出硬币。经过半多小时的努力,手术顺利完成,孩子转危为安。

  在第一台手术进行完后,一名7岁男孩前来儿童医院就诊。该男孩在将易拉罐拉环放入口中玩时,不小心咽了下去。儿童医院医生检查发现,易拉罐拉环已经进入男孩胃部,如果不及时取出,可能会划伤胃肠道。医生立即为男孩进行了胃镜消化道异物取出术,将易拉罐拉环取出。

  据长春市儿童医院内镜中心副主任边鹏介绍,2月3日,长春市儿童医院为两名吞下异物的小患者实施了手术。

  边鹏表示,如果发现孩子吞下异物要立即送医,在此过程中不要再给孩子喝水、吃东西,以保证手术能更早进行。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。