关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

长春市儿童医院让孤儿学校孩子不孤独

2019-01-30 14:39:04  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:葛宁远

  国际在线吉林报道(陈施):近日,长春市儿童医院重症监护科先后收治了吉林省孤儿学校的8个孩子。截止到1月25日,8个孩子均病愈出院。

03【吉林】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【健康医药(图)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】长春市儿童医院让孤儿学校孩子不孤独

长春市儿童医院的护士和吉林省孤儿学校的小患者交流。长春市儿童医院 供图

03【吉林】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【健康医药(图)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】长春市儿童医院让孤儿学校孩子不孤独

吉林省孤儿学校的孩子们用医护人员带来的画笔在病房里画画。长春市儿童医院 供图

  “考虑到孩子们的特殊身份,医生和护士与孩子们交流时格外注意,尽力让孩子们感受到关爱,让他们不感到孤独。”长春市儿童医院重症监护科主任单立业说。

  “医院对收治的孩子非常重视,免费给他们配餐,并降低治疗费用。”单立业说,长春市儿童医院还特意给孩子们的病房配了电视。在这8个孩子住院期间,医护人员拿来很多书和画笔让孩子们画画,并与孩子们聊天,给孩子们“派发”小零食。

  1月25日,吉林省孤儿学校最后一个孩子病痊愈出院,吉林省孤儿学校的老师为长春市儿童医院送上锦旗表达感谢。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。