关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

热线:0431-81126178
邮箱:jilin@cri.cn

中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节将于2019年1月4日开幕

2018-12-13 14:37:54  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林消息(张琪):2019年中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节将于2019年1月4日在净月潭开幕。

03【吉林】【原创】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【白山松水(大图375 210)】【文体时尚(图)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节将于2019年1月4日开幕

长春净月潭正在建设的雪雕作品。张琪 摄影

  据悉,长春净月潭瓦萨国际滑雪节开幕式设置在长春净月潭风景名胜区净月雪世界景区,起点和终点设置在瓦萨门景点处,赛道全长25公里,穿越净月潭冰面、森林及公路,被称为“最美的越野滑雪赛道”。

03【吉林】【原创】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【白山松水(大图375 210)】【文体时尚(图)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节将于2019年1月4日开幕

2013中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节开幕式。长春净月潭旅游发展集团有限公司宣传策划部 供图

  2019长春净月潭瓦萨国际滑雪节赛事除传统的中国瓦萨50公里赛、中国瓦萨25公里蓝莓赛,中国瓦萨2.5公里大众娱乐赛、国际雪联越野滑雪中国巡回赛长春站50公里赛事之外,新增了国际雪联世界罗佩特杯赛中国长春站50公里和首届中国大学生长距离越野滑雪25公里赛两个赛事。

  本届瓦萨滑雪节各项准备工作正在进行中,12月中下旬进行赛道铺雪工作,2019年1月初全部准备就绪。2019年1月4日比赛当天,赛事组委会将邀请长春蓝天救援队50余人,以及其他志愿者600余人为赛事保驾护航,届时,万人滑雪的盛大场面将点燃长春寒冷的冬天。

  2018年是瓦萨滑雪节落户中国的第17年,在秉承“赛事运营品牌化”发展理念的基础上,全面增强了赛事国际性、群众参与性、产品差异性,推动“净月瓦萨”节庆活动规模、档次再上新台阶。

  如今的净月潭瓦萨国际滑雪节已经发展成为集体育健身、旅游休闲、文化交流和经贸合作于一体的大型国际性节庆活动,具有了世界级的知名度,彰显出强大的生命力和国际影响力,入选了首批国家体育旅游精品赛事,中国十大最具影响力冰雪旅游节事。

03【吉林】【原创】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【白山松水(大图375 210)】【文体时尚(图)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节将于2019年1月4日开幕

2017年中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节。长春净月潭旅游发展集团有限公司宣传策划部 供图

  在净月潭瓦萨滑雪节期间,净月潭将开展净月潭瓦萨滑雪节大学生越野滑雪培训、2018中国大学生越野滑雪锦标赛、2019中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节开幕式暨净月雪世界开园仪式、中国长春雪地徒步穿越赛、中国长春冰雪马拉松等活动。

  据了解,2019年净月雪世界景区占地面积60万平方米,包括雪雕展示区及冰上游乐区两部分,其中雪雕展示区占地面积8万平方米,用雪量达10万立方米;净月雪世界景区加大冰雪类文创产品研发建设,力争把净月潭打造成国际冰雪体验和观赏中心。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。