关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

刘忻到长春汽开区检查供热工作 全力确保群众温暖过冬

2018-11-08 11:21:46  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:全力确保群众温暖过冬 代市长刘忻到汽开区检查供热工作

  长春日报11月8日讯(记者李秀薇):6日晚,长春市代市长刘忻来到大唐长热吉林热力有限公司西湖一号换热站,实地检查汽开区供热工作。刘忻强调,要努力提升供热服务水平,确保群众温暖过冬。

  在西湖一号换热站,刘忻向相关负责人详细了解冬季供热的运转情况——煤炭准备充不充足?供热温度是否达标?据介绍,西湖一号换热站共负责2300户居民的供热工作,供热面积22.7万平方米,目前,换热站的4套机组全部正常运行。随后,刘忻还慰问了一线职工,感谢他们为城区供热所作出的努力。

  刘忻指出,供热是北方城市冬季最大的民生,各级相关部门和供热企业要站在讲政治、讲大局的高度,切实增强责任意识,真正把“人民城市人民建,建好城市为人民”理念落到实处,不断提高服务质量,把各项工作做实、做细、做到位,确保群众温暖过冬。

  各供热企业一定要切实承担起应有的社会责任,更好地满足群众的用热需求。要强化安全生产意识,做好应急响应,一旦出现爆管等事故,要立即组织抢修,以最快的速度恢复供热;要做好煤炭储备,既要保证质量,又要努力降低成本,使有限的能源发挥更大效力。

  各级相关部门要加强监管,广泛听取民意、体察民情、回应民声,对供热中存在的问题进行全面梳理、及时解决;对供热质量不达标、群众反映强烈的供热单位,必须及时督促整改,对侵害群众利益的行为,要依法、依规严肃处理。

  要把供热与大气污染防治有机结合起来,采取更多、更有效的办法,努力降低污染物排放。鼓励供热企业通过加强管理、技术革新、设备改造,积极探索舒适供热、环保供热途径,使全市在做好供热工作的同时,坚决打赢大气污染防治攻坚战,提升百姓的幸福感。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。