关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

前三季度吉林省货物进出口实现1046亿元

2018-11-06 10:12:07  |  来源:长春晚报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:前三季度我省货物进出口实现1046亿元 汽车及零部件、医药产品、轨道客车等出口增幅较大

  长春晚报11月6日讯(记者 孙娇杨):5日,记者从吉林省商务厅获悉,日前,国家口岸验收组在延边州和长白县主持召开沙坨子、古城里、长白公路口岸国家升级验收会议。

  验收组经过实地踏查,认为三个口岸已经达到国家级口岸标准,同意三个口岸对外开放通过国家验收,正式升级为国家级口岸。这是吉林省对外开放工作取得的又一新成绩,是全省口岸开放新的里程碑,对促进延边少数民族地区对外经贸和旅游业发展具有重要意义。下一步,吉林省商务厅将积极推动口岸发挥平台功能,依法合规,进一步加强口岸查验基础设施建设,切实优化口岸营商环境,提升跨境贸易便利化水平,促进全省开放型经济发展。 

  年初以来,吉林省商务厅积极克服联合国对朝制裁和中美贸易摩擦等不利因素影响,创新思路举措,强化国际市场开拓,不断促进外贸扩量提质。前三季度,吉林省货物进出口实现1046亿元,同比增长10.1%,增速高于全国平均0.2个百分点,分别比一、二季度高10.2、7.0个百分点,增速逐季加快。其中,汽车及零部件、医药产品、石化产品、轨道客车及零部件出口增幅较大,分别达到15.8%、16.7%、39.9%和106.5%。民营企业出口占比达到36%,是全省出口第一主力军。对“一带一路”沿线国家进出口282.5亿元,同比增长15.1%,占全省进出口总值的27%,比重较上年同期提高1.1个百分点。此外,跨境电商出口增长32.0%,前8个月,服务进出口增长13.1%,新业态新经济发展势头强劲。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。