关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市快递出港业务量突破亿件大关

2018-11-05 10:10:01  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:我市快递出港业务量突破亿件大关

  长春日报11月5日讯(记者赵雪 通讯员万昌):4日,长春市快递出港业务量达到1亿零5万件,突破亿件大关,较去年同期增长28.13%,约占吉林省出港业务量的58%,创历史新高。

  近年来,长春市邮政业发展环境持续优化,供给侧结构性改革逐步深化,邮政业服务民生成效明显。长春市共有15个规模以上快递分拨中心,525个企业主体,291个快递服务末端,校园和村镇快递服务覆盖率达到100%。长春市邮政管理局紧密结合长春实际,扎实推进邮政业改革发展工作。行业规模持续扩大,长春市邮政业业务收入年均增长23%,增长1.4倍,占全市GDP比重从0.22%提高到0.41%。快递业务发展迅猛,业务量和业务收入年均增长40%和36%,分别增长2.6倍和2.4倍;服务能力大幅提升,推进快递网点标准化建设,实现城市网点标准化率100%。落实“快递下乡”工程,实现快递服务乡镇覆盖比率、“快递进校园”规范投递率均达到100%;治理能力显著提高,深入推进“放管服”改革,优化审批流程,落实“只跑一次”“双随机一公开”工作,加快邮政业更贴近民生七件实事落实步伐。

  今年截至目前,长春市邮政业消费者申诉处理满意率达到98%。在2017年全国50个城市快递服务满意度调查中,长春市快递公众满意度位居全国第一。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。