关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春高新区为安全生产再上“紧箍”

2018-11-02 11:08:34  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:葛宁远

  长春日报11月2日讯(记者徐微 通讯员郭琳):对建筑工地全面开展监督排查和安全生产宣传;对重点领域全面开展安全生产“大检查、大整改、大演练”……1日,长春高新区召开安委会(扩大)会议,进一步安排部署冬季安全生产工作,为驻区企业和重点领域安全生产再上“紧箍”。

  在安全生产方面,长春高新区坚持防范在前,聚焦高风险领域抓源头管控,有针对性地采取防范措施,实现了安全生产防范关口前移。针对冬季安全生产特点,接下来,长春高新区将持续开展安全生产“大检查、大整改、大演练”,进一步健全完善部门检查排查、企业自查的常态化隐患排查治理制度,做到排查治理全覆盖、无盲点。在建筑施工、城市运行、消防安全、道路运输、食品药品、特种设备等重点领域,长春高新区将进行专项整治,加强对施工现场大型机械设备的管理,强化供热安全,防止发生大面积停热事故。同时,紧盯建筑工地留守工棚以及农贸市场等人员密集场所,坚决取缔各类非法营运车辆,开展食品安全专项整治,营造良好的食品安全消费环境。

  为深化安全管理改革创新,长春高新区正在完善政府购买服务、引入第三方监管、专家查隐患的安全生产服务机制,切实提高安全生产监管能力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。